楼主: lzr2lyz
6174 4

[面板数据求助] 面板数据的内生性问题 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

高中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

楼主
lzr2lyz 学生认证  发表于 2016-3-23 17:11:04 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教一下大家,我是计量新手。我做的面板数据,老师说让我检验一下是否有内生性问题并解决,我简直无从下手。看书说要用工具变量,可是我的解释变量有很多,这怎么弄呢,STATA软件能不能直接检验?有没有比较详细的文档可供参考,万分感谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:内生性问题 面板数据 性问题 内生性 stata软件 软件

回帖推荐

xddlovejiao1314 发表于2楼  查看完整内容

一般而言,是要找到工具变量才能使用hausman命令进一步检验的。模型是否存在内生性还是要从内生性产生的几个原因(如互为因果)去想的。建议你多看看你专业相关文献,看有没有类似的问题。祝好运~
沙发
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2016-3-23 17:33:52 |只看作者 |坛友微信交流群
     一般而言,是要找到工具变量才能使用hausman命令进一步检验的。模型是否存在内生性还是要从内生性产生的几个原因(如互为因果)去想的。建议你多看看你专业相关文献,看有没有类似的问题。祝好运~

藤椅
lzr2lyz 学生认证  发表于 2016-3-23 19:52:11 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2016-3-23 17:33
一般而言,是要找到工具变量才能使用hausman命令进一步检验的。模型是否存在内生性还是要从内生性产生 ...
恩,好的,谢谢你哈

板凳
lcj0222 发表于 2016-4-18 09:55:25 |只看作者 |坛友微信交流群
lzr2lyz 发表于 2016-3-23 19:52
恩,好的,谢谢你哈
看到这里在讨论内生性,来问一下,我做健康与收入的研究,选“过去四周患病”和“疾病严重程度”来做健康指标的话,有内生性问题吗?有的话需要设置什么样的工具变量呢?硕论用,求大神解答!
(看文献里一般关于健康的工具变量有“去最近医疗机构花费的时间”“家庭卫生条件”“每千人口医生数”)……小女子对此刚刚涉猎一知半解,求教!!

报纸
lcj0222 发表于 2016-4-18 09:56:59 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2016-3-23 17:33
一般而言,是要找到工具变量才能使用hausman命令进一步检验的。模型是否存在内生性还是要从内生性产生 ...
老师,我选过去四周患病和疾病严重程度来做健康指标的话,有内生性问题吗?有的话需要怎么处理比较好呢?(看文献里一般会用H-T模型,或者2SLS,关于健康的工具变量有“去最近医疗机构花费的时间”“家庭卫生条件”“每千人口医生数”)……