楼主: lxz16235
15653 71

[国际经济学] 有没有看华民《国际经济学》的啊,大家讨论一下嘛 [推广有奖]

xellos 发表于 2005-10-14 09:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

up

go on discussing

huangmingh 发表于 2005-10-14 11:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉得姜老师的那本《国际金融》真的写得很好,还比较深。

lxz16235 发表于 2005-10-14 12:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用huangmingh在2005-10-14 11:01:42的发言:

我觉得姜老师的那本《国际金融》真的写得很好,还比较深。

那你看的是高教版的吧

复旦版的好象稍微要简略了一点

有人说,最后和你走在一起的,既不是你最爱的人,也不是最爱你的人, 而是在最合适的的时间出现在你生命中的那个最合适的的人。 我说,既不是我最爱的人,又不是最爱我的人,怎么会是最合适的人呢。 所以,我坚持认为: 人生的规划,只有最优解,没有次优解。

可乐狗 发表于 2005-10-15 01:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这书写的也不算很好!

xellos 发表于 2005-10-15 09:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用可乐狗在2005-10-15 1:06:21的发言: 这书写的也不算很好!

你说的是姜老师的吗?

我前2月帖过一个,谈到书上一个错误,很简单的一个错。

leeleel 发表于 2005-10-15 22:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

华民的这本书很奇怪,好象看不出是参考了哪本老外写的教材。联系他的经历,有可能参考的是日本国内的相关教科书。

对那些必须看这本书的人来说,如果在看过萨尔瓦多的国际经济学之后,再看这本书可能会有事半功倍的效果;

对于那些没有被指定要看的人呢,那就不看好了。

竹密岂妨流水过山高不碍野云飞

xellos 发表于 2005-10-17 09:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这书的2本参考,Salvatore 和 Krugman,都有所参考,Dominick参考的多些。但有太多东西也不知道算不算上他自己的发挥,也不知道从哪拼凑的。但不应该有那么多错。

xellos 发表于 2005-10-17 09:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这书的2本参考,Salvatore 和 Krugman,都有所参考,Dominick的参考的多些。但有太多东西也不知道算不算上他自己的发挥,也不知道从哪拼凑的。但不应该有那么多错。

gaoqinshu 发表于 2005-10-18 13:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
里面有很多错,大家不要太认真钻研,错误不少。

fzh_jx 发表于 2005-10-20 00:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很难懂
签名被屏蔽