楼主: lxz16235
15652 71

[国际经济学] 有没有看华民《国际经济学》的啊,大家讨论一下嘛 [推广有奖]

xellos 发表于 2005-10-5 10:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用张三李四在2005-10-4 10:18:25的发言:

在这本书里面,最优关税竟然是因为"关税影响到生产和消费,所以有t的平方项”,在比较优势理论中,生产可能性曲线竟然可以移动。提供曲线的横纵坐标竟然是价格,他居然以此为基础还分析得津津有味!

国际金融中麻烦更多,像你举的错误可以说比比皆是。

严重同意!

国贸部分有的错误可能还看不大出,到国金,居然会有把斜率大小说反(连续,显然不是笔误)之类的错误。我要看疯了。

有同学说他上课慷慨激昂,思路非常清晰。可惜要到明年才再开,真不知道他的书会这样。

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
nlm0402 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

weiliang 发表于 2005-10-5 12:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我现在是在看KRUGMAN的书.还没有看完.

不少同学认为翻译部分有很多错误, 那么为何不去看看原版的呢?教材的翻译不管译者水平有多高, 但是仔细琢磨, 肯定不知不觉掺进去许多译者的东西.所以如果你真的想欣赏原汁原味的东西, 就阅读原文吧, 而且又能够提高英文,真是一举两得.

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
nlm0402 + 20 好的意见建议

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

穷则独善其身,达则兼善天下

lxz16235 发表于 2005-10-6 17:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

大家说了那么多,

也指出那么多错误

都很有道理

但是这本书是复习指定参考书

那在复习过程中应该怎么办啊

或者,在考试过程中考到错误的内容

那又该怎么办呢

有人说,最后和你走在一起的,既不是你最爱的人,也不是最爱你的人, 而是在最合适的的时间出现在你生命中的那个最合适的的人。 我说,既不是我最爱的人,又不是最爱我的人,怎么会是最合适的人呢。 所以,我坚持认为: 人生的规划,只有最优解,没有次优解。

mumu111111 发表于 2005-10-6 21:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这本书里有很多的问题,我当初学的时候都有一些问题不明白,现在看来有些书上是有问题的

princekian 发表于 2005-10-6 23:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也是和大家 一样

不过还是要考研啊

就一不小心看完了 哈哈

xellos 发表于 2005-10-7 09:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

要不是指定书早就扔一边了

现在也只能一起来讨论它的错误了。看看哪些是真错,哪些是伪错

hxd-ah 发表于 2005-10-9 19:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这本书跟90年代初的一本国外教材相似(32k红色封面),建议大家看看

hxd-ah 发表于 2005-10-9 19:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有一本90年代初翻译的国经教材,跟这本非常相似,建议看看(32红色封面)

hxd-ah 发表于 2005-10-9 19:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

ka

xellos 发表于 2005-10-11 09:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是这本书的参考书目里的open economy and the world economy ?很老的书了,图书馆里都借不到。