楼主: Flightless_Bird
1034 6

[问答] 请问各位大神一个简单的问题,有偿。 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1043 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

5论坛币
1. SPSS每个版本有什么不同性?
2. 22.0或者23.0版的SPSS对于打开17.0版本的SPSS数据有一些哪方面的问题?

ps:本人用的是22.0版的SPSS。打开一些教学数据文件的时候经常会出现一些乱码(变量视图)。这是否与电脑系统语言有关系? 比如:我的系统是韩文系统,在SPSS选项中设置的软件语言为中文,输出语言为英语的情况下,打开某些数据文件时会出现乱码。

谢谢各位论坛大神~~

最佳答案

lilachan 查看完整内容

我本人用的是spss20的,感觉挺好用的
关键词:spss数据 SPSS 数据文件 电脑系统 PSS 电脑系统 英语 韩文 中文 教学
沙发
lilachan 发表于 2016-4-1 10:19:29 |只看作者 |坛友微信交流群
Flightless_Bird 发表于 2016-4-2 10:14
哦,谢谢回答。目前为止哪个版本做适用呢?是17.0版吗?

藤椅
lilachan 发表于 2016-4-2 10:05:47 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,SPSS软件版本不同,大多都是界面不同,可能版本新一点的话会增加一些新的功能和模块,不会对具体分析的计算方法进行改变。针对打开数据有乱码的现象,你应该重新设置一下语言什么的,我本人用的是spss20,感觉这个版本比较稳定,也还比较好用,不会出现楼主说的乱码现象,所以建议您用别的版本试试。

板凳
Flightless_Bird 在职认证  发表于 2016-4-2 10:14:53 |只看作者 |坛友微信交流群
lilachan 发表于 2016-4-2 10:05
您好,SPSS软件版本不同,大多都是界面不同,可能版本新一点的话会增加一些新的功能和模块,不会对具体分析 ...
哦,谢谢回答。目前为止哪个版本做适用呢?是17.0版吗?

报纸
Flightless_Bird 在职认证  发表于 2016-4-2 10:32:35 |只看作者 |坛友微信交流群
lilachan 发表于 2016-4-2 10:17
好的,貌似还是兼容和语言设置的问题。谢谢!

地板
lilachan 发表于 2016-4-2 10:47:25 |只看作者 |坛友微信交流群
Flightless_Bird 发表于 2016-4-2 10:32
好的,貌似还是兼容和语言设置的问题。谢谢!
不客气喽

Flightless_Bird 在职认证  发表于 2016-4-2 10:48:45 |只看作者 |坛友微信交流群
lilachan 发表于 2016-4-2 10:47
不客气喽
我有一个新的帖子正在审核,还请关注并答解。谢谢。