楼主: wanwanshu
44738 68

[空间经济学] 请教大神stata xsmle出现initial values not feasible怎么办   [推广有奖]

zongmili 发表于 2019-2-18 23:47:32 |只看作者 |坛友微信交流群
15299433691 发表于 2018-4-15 13:07
遇到同样地问题,求高手解答
请问您解决了吗

卢冲 学生认证  发表于 2019-2-27 15:13:31 |只看作者 |坛友微信交流群

nialxe 发表于 2019-2-14 09:46
谢谢,问题已经解决了。
好的~

Zzstarbiubiu 发表于 2019-3-31 10:36:57 |只看作者 |坛友微信交流群
天下足球1125 发表于 2018-5-30 15:00
您好,你用横截面数据做空间分析,应该用“spatreg(用于估计空间滞后与空间误差模型)" 或者 ”spreg(用于 ...
您好,我是把geoda生成的权重矩阵转化成了spmat对象myobj,然后基于这个对象进行空间计量,但是也显示的initial values not feasible r(1400);我想对myobj标准化却显示file myobj.spmat not found,请问大神有什么办法吗!

Zzstarbiubiu 发表于 2019-3-31 10:38:25 |只看作者 |坛友微信交流群
hhjoe0418 发表于 2018-9-22 16:04
请问这个W.dta文件指的是什么?我目前用.spmat形式的权重矩阵做xsmle估计,出现的”initial values not f ...
您好请问您这个问题最后怎么解决的呀谢谢!!

macc891207 学生认证  发表于 2019-4-14 22:30:26 |只看作者 |坛友微信交流群
看stata论坛 如果你的矩阵啥的都没错 那就是设置初始值 而初始值的设定可以用某个成功得到结果的回归的系数来做

天下足球1125 发表于 2019-4-18 19:44:19 |只看作者 |坛友微信交流群
Zzstarbiubiu 发表于 2019-3-31 10:36
您好,我是把geoda生成的权重矩阵转化成了spmat对象myobj,然后基于这个对象进行空间计量,但是也显示的i ...
geoda生成的权重矩阵,后缀格式是不是“ .spmat ”?如果是的话,可以试一下这个命令“spmat use W using #.spmat”。“W”是新生成空间权重矩阵的名字,“#.spmat”是geoda生成的权重矩阵文件。

天下足球1125 发表于 2019-4-18 19:45:40 |只看作者 |坛友微信交流群
天下足球1125 发表于 2019-4-18 19:44
geoda生成的权重矩阵,后缀格式是不是“ .spmat ”?如果是的话,可以试一下这个命令“spmat use W using ...
然后再接下来运用“xsmle"命令就可以了

Zzstarbiubiu 发表于 2019-4-20 16:17:32 |只看作者 |坛友微信交流群
天下足球1125 发表于 2019-4-18 19:45
然后再接下来运用“xsmle"命令就可以了
阿里嘎多!

victorzh45 发表于 2019-6-12 11:26:06 |只看作者 |坛友微信交流群
标准化过后又出现问题:
convergence not achieved
Warning: e(V) matrix is not positive definite.
         Spatial effects Std. Err. will be computed using a modified
         positive definite matrix (Rebonato and Jackel, 2000).
Computing marginal effects standard errors using MC simulation...
estimates post: matrix has missing values
请问各位大神这是啥情况吖?而且是用的子样本(权重矩阵也是子矩阵)回归,全样本不用标准化就能出结果,这咋这样呢?