请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wanwanshu
44736 68

[空间经济学] 请教大神stata xsmle出现initial values not feasible怎么办   [推广有奖]

18722181230 学生认证  发表于 2020-12-13 00:39:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhjoe0418 发表于 2018-9-22 16:04
请问这个W.dta文件指的是什么?我目前用.spmat形式的权重矩阵做xsmle估计,出现的”initial values not f ...
请问你这个问题解决了吗?我也遇到了通同样的问题

zhuangrulong 学生认证  发表于 2020-12-18 00:54:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还有一种可能,就是具有经纬度相同的研究单元,导致使用反距离权重矩阵进行面板数据回归的时候报错!
initial values not feasible

天下足球1125 发表于 2018-3-19 18:17
你的空间权重矩阵没有标准化。可以通过命令spatwmat(通过下载非官方Stata命令“net install sg162.pkg”来 ...
标准化以后还是出现了同样的问题

1318361306 发表于 2021-6-5 15:54:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,我也跑出来结果看不到空间矩阵的系数请问你现在明白了嘛?

jingling690 学生认证  发表于 2021-8-16 17:21:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nialxe 发表于 2019-2-14 09:46
谢谢,问题已经解决了。
请问是用什么方法解决的,我也是用邻接矩阵,使用standardize标准化后回归,依然出现这个问题

又问号 发表于 2021-8-31 12:37:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在使用spatwmat设定完空间权重矩阵时,在命令后面加上standardize 将矩阵标准化,之后再使用xsmle进行分析就可以出结果啦
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

jxapp_64297 发表于 2021-9-25 19:33:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sunyuzhu1120 发表于 2018-9-9 22:00
注意原始数据有没有出问题,即有没有出现负数。我也遇到同样情况,因为取对数导致有一些值为负数,后来调整 ...
感谢!!!!!!我也没问题了

海贝cooky 发表于 2021-9-27 16:48:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
标准化之后还不行的,可能是没有把命令名称修改为标准化后的矩阵名称

cloudpine 发表于 2021-9-29 00:17:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
*example:
use "D:\xx\weight1.dta"
*weight1.dta为原始矩阵,数值为0-1
spatwmat using "D:\xx\weight1.dta",name(w1) standardize eigenval(e)
clear
use "D:\xx2\fdi=data小全.dta"
xsmle fdishok    expsh  trsh  hsropen ,wmat(w1) model(sdm) robust nolog
即可实现

1052th 学生认证  发表于 2022-1-14 17:47:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天下足球1125 发表于 2018-3-19 18:17
你的空间权重矩阵没有标准化。可以通过命令spatwmat(通过下载非官方Stata命令“net install sg162.pkg”来 ...
您好  我按照您说的操作了一下 还是显示
initial values not feasible
请问还有别的原因吗