楼主: wanwanshu
44754 68

[空间经济学] 请教大神stata xsmle出现initial values not feasible怎么办   [推广有奖]

hhjoe0418 发表于 2018-9-22 16:04:42 |只看作者 |坛友微信交流群
天下足球1125 发表于 2018-3-19 18:17
你的空间权重矩阵没有标准化。可以通过命令spatwmat(通过下载非官方Stata命令“net install sg162.pkg”来 ...
请问这个W.dta文件指的是什么?我目前用.spmat形式的权重矩阵做xsmle估计,出现的”initial values not feasible”问题不知道咋解决,有没有高人指点一下呀,xiexiexie。。。

天下足球1125 发表于 2018-11-11 14:49:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hhjoe0418 发表于 2018-9-22 16:04
请问这个W.dta文件指的是什么?我目前用.spmat形式的权重矩阵做xsmle估计,出现的”initial values not f ...
W.dta文件是Stata保存后生成的文件。我是先用Excel做好权重文件,命名为“W",然后导入Stata,另存为Stata直接生成的后缀为”.dta“的文件格式,命名为”W"文件。

天下足球1125 发表于 2018-11-11 14:54:49 |只看作者 |坛友微信交流群
hhjoe0418 发表于 2018-9-22 16:04
请问这个W.dta文件指的是什么?我目前用.spmat形式的权重矩阵做xsmle估计,出现的”initial values not f ...
感觉你的问题是缺少了一步。你试一试,先进行“spmat use #(权重文件名字)using #.spmat",比如”spmat use W using W.spmat";然后进行下一步的”xsmle“命令。

天下足球1125 发表于 2018-11-11 14:57:25 |只看作者 |坛友微信交流群
天下足球1125 发表于 2018-11-11 14:54
感觉你的问题是缺少了一步。你试一试,先进行“spmat use #(权重文件名字)using #.spmat",比如”spmat ...
spmat命令表示根据“W.spmat"来生成空间权重矩阵”W“,参见”help spmat"。

天下足球1125 发表于 2018-11-11 14:57:28 |只看作者 |坛友微信交流群
天下足球1125 发表于 2018-11-11 14:54
感觉你的问题是缺少了一步。你试一试,先进行“spmat use #(权重文件名字)using #.spmat",比如”spmat ...
spmat命令表示根据“W.spmat"来生成空间权重矩阵”W“,参见”help spmat"。

shiyaoyi 发表于 2018-12-22 14:47:37 |只看作者 |坛友微信交流群
你的空间权重矩阵没有标准化。可以通过命令spatwmat(通过下载非官方Stata命令“net install sg162.pkg”来 ...
感谢您!我也是遇到这个问题,标准化后就可以回归了,非常感谢!

shelley94 学生认证  发表于 2018-12-23 10:04:21 |只看作者 |坛友微信交流群
十分感谢,确实是空间矩阵没有标准化~~~

nialxe 发表于 2019-2-13 16:39:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我使用的是0-1权重矩阵,也同样按照提示进行了标准化处理,但结果依旧是提示“initial values not feasible”,请教一下该如何进行下去?谢谢!

nialxe 发表于 2019-2-14 09:46:55 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,问题已经解决了。

zongmili 发表于 2019-2-18 23:46:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我有一只小风车 发表于 2018-3-24 10:58
你好!我用横截面数据,要用随机前沿函数模型估计企业的技术效率,命令为“frontier Ln_Y Ln_K Ln_L”。也 ...
请问您解决了吗