楼主: cloundsky
3076 12

[讨论]想发帖?不能再戴面具、用马甲啦。 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

星宿老怪:吸星大法

学科带头人

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
247333 个
通用积分
2.2614
学术水平
19 点
热心指数
22 点
信用等级
8 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

一则题为《杭州上网新规将制定,网民想说话只争朝夕!》的帖子近日在国内多个主流网站内疯传。帖子称“杭州市制定互联网管理新条例,开创国内先例,要求论坛实行实名制,严禁恶意评论”,并称由于类似规定即将实行,“要趁着5月1日还没到把话说完,到了5月1日之后,就可能违法了。”帖内所指的新规定究竟是一个什么样的规定?这些规定又将给杭州市民的上网行为带来什么样的约束?各方又如何看待这个新规?

这一制度安排值得在全社会推广吗

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:只争朝夕 上网行为 制度安排 杭州市 互联网 讨论 发帖 马甲 面具

沙发
猫爪 发表于 2009-5-2 10:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

听说韩国人对网上实名制是压倒性的支持的。

请记住,猫科动物只有四个指头,所以没有中指~~~~~

藤椅
tianxiawuzhe 发表于 2009-5-2 12:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哈哈,论坛的版主有多少马甲啊。

人大论坛不会实行实名制吧……

板凳
cloundsky 发表于 2009-5-2 15:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

防民之口,甚于防川。

谣言止于智者。无风不起浪,这样堵死了一条很好的舆论监督的渠道嘛。

是不是以后在公交汽车上说话都要打报告啊,和老公老婆说话也要打报告啊

报纸
cloundsky 发表于 2009-5-2 15:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用猫爪在2009-5-2 10:22:00的发言:

韩国人可能“艳照门”太多吧,所以有点人心不安;或者是记者造假,韩国人根本不担心网络监督啊

地板
chang111 发表于 2009-5-3 00:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
期望有个开明盛世

le2005 发表于 2009-5-3 02:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
路过~~
近4年后,莫名就找回了账号和密码(美羊羊教授),为这个“有记录以来最偏离的厄尔尼诺炎夏”拂过一缕清凉…

seeseed 发表于 2009-5-3 08:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我怎么以前听说韩国人投票表决的结果是不能实名制!??而且民意调查和效益评析都是布赞成实名制的

把学习当成事业,你会成功;把学习当成娱乐,你会快乐!

猫爪 发表于 2009-5-3 09:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用cloundsky在2009-5-2 15:15:00的发言:
以下是引用猫爪在2009-5-2 10:22:00的发言:

韩国人可能“艳照门”太多吧,所以有点人心不安;或者是记者造假,韩国人根本不担心网络监督啊

再有就是他们的网络交易比较多,有些时候实名确实安全些。

请记住,猫科动物只有四个指头,所以没有中指~~~~~

majunhuakerry 发表于 2009-5-3 09:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不是很支持,个人认为此种规定不利网络的发展,使网民唯一的有效的发泄渠道都堵了,不是正确的手段,理应治于民,方为上法。
永远的大郅~~悲情英雄 (Fight as a Glorious Warrior & Die as Heroic Death!)