请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
38647 112

[讨论]企业的核心竞争力是什么? [推广有奖]

• 3关注
  • 7粉丝

VIP

见妹妹就发呆~专业捣乱王

学科带头人

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
40139 个
通用积分
29.5500
学术水平
33 点
热心指数
51 点
信用等级
25 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

竞争力,已经是个媒体最常使用、人们耳熟能详的词了。

说到企业竞争力,人们可能会列出市场占有率、盈利率、技术领先性、自主产权产品、客户稳定性,等等。

也许人们会众说纷纭。那么,就让我们看看——企业的核心竞争力是什么?

企业文化是企业的核心竞争力吗?

或者

企业文化可以作为一些企业的核心竞争力?

或者

企业文化根本不配和企业的核心竞争力联系在一起。

或者

企业文化有着比核心竞争力更为强大的作用?

欢迎大家讨论,奖励多多喔!

[em01][em01]

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:核心竞争力 竞争力 市场占有率 企业竞争力 企业文化 企业 讨论 竞争力 核心

guotaogates 发表于 2009-3-16 10:54:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好像沃尔玛的商品被一夜烧光,但是凭借“天天低价”的宗旨客户还是愿意到那里去买的<br>对不起我爱你
&nbsp;金钱&nbsp;+10
&nbsp;魅力&nbsp;+10
&nbsp;经验&nbsp;+10
&nbsp;奖励讲的有道理,天天低价已经是被顾客所忠诚,那么顾客的忠诚是不是企业的核心竞争力?&nbsp;2009-3-19 12:51:06

dahzhchzh 发表于 2009-3-17 12:56:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

企业的核心竞争力,就是别人很难从他手中夺走的,他赖以生存的最根本的力量。

比如:菜市场有两个买豆腐的,一个好吃,一个不好吃,但是都在那里卖。

品质是核心竞争力吗?不是

我认为他们能租个摊位在那里经营,这就是他的核心竞争力。

对不起我爱你  金钱 +10  魅力 +10  经验 +10  奖励如果真的是那样的话,那么这两个拥有自己的摊位,难道他们都有核心竞争力? 2009-3-19 12:53:15
经济深度讨论q群:9122 6203。

yuzhu-025 发表于 2009-3-28 13:39:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

企业的核心理念包括企业的最终目标和企业价值观,每个企业都可以有自己的核心理念,但是能够将核心理念贯彻下来的却很少,这种贯彻能力可以看做是企业的核心竞争力

对不起我爱你  金钱 +10  魅力 +10  经验 +10  奖励企业在实践中接受实践检验沉淀下来的一些东西.....的确。。。 2009-3-29 19:21:37

我还是认为企业的核心竞争力是企业文化,因为文化是一种内在的力量,不仅仅是一句口号,一个标语,它是日积月累形成全体组织成员共同的行为规范,已经深入人心,竞争对手很难模仿的。<br>对不起我爱你
&nbsp;金钱&nbsp;+20
&nbsp;奖励难以模仿~我觉得是个关键词&nbsp;2009-4-15 10:35:31

赵振翔 发表于 2009-4-14 12:59:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
企业的核心竞争力是文化!<br>对不起我爱你
&nbsp;灌水这个~~很难奖励啊&nbsp;2009-4-15 10:36:12
从怀孕到死亡,你都要给我付钱!

wenwudaxia 发表于 2009-4-14 13:09:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
  我个人认为,企业文化可以作为一些企业的核心竞争力,特别是一些跨文化企业,能够很好融合双方企业文化和国家文化,转变成为跨文化的优势,形成一个团队比较优势,逐渐树立起公司的形象,这种形象代表着企业的文化精髓,从而使企业积极向上,给企业不断带来经济效益。

对不起我爱你  金钱 +20  魅力 +10  经验 +10  奖励跨文化~~ 思维开始扩散了 2009-4-15 10:37:46
步步为营

luckyhawk 发表于 2009-4-14 13:13:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

企业文化是企业领导带领整个企业打造出来一种良好的企业习惯,一种向心力。企业文化能把企业中的人心、个体聚集到企业目标的方向上去,合力就是靠企业的文化来聚集。企业文化是一种系统的框架概念,不是带领大家举办几场文化比赛,拍几个照片,下几番棋就能营造出来的。

把辛苦的工作变成大家追求幸福的感觉,激励,鞭策,牵引大家朝着一致的目标前进,靠的只能是企业文化。

对不起我爱你  金钱 +10  魅力 +10  经验 +10  奖励其实打打牌下下棋跳跳舞~我 还是蛮同意的 2009-4-15 10:39:27

ice_free 发表于 2009-4-14 13:31:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

企业的核心竞争力,我认为企业文化是主体,也许不是生存的必要因素,但是要发展,企业文化发挥的作用不可估量!还有企业的产品或者服务在市场上的竞争力,也就是技术的领先性、产品或服务的质量、价格、售后服务等的总和;再次,符合企业自身的管理模式也会使企业的竞争力锦上添;最后就是人,企业的领导者,或者领导团队,要富于激情,勇于创新!总总这些构成了企业的核心竞争力,缺一不可!

对不起我爱你  金钱 +10  魅力 +10  经验 +10  奖励那企业文化是不是就是领导文化呢? 2009-4-15 10:40:58

ausman 发表于 2009-4-14 13:52:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
文化是什么?我想只要我们不可解释的现象都可以用文化解释吧,那难道不是相当于没有解释?文化怎么来的?一开始就有文化了么,难道不是一系列的其它因素演化而来的,最根本最核心的到底是什么?<br>对不起我爱你
&nbsp;金钱&nbsp;+10
&nbsp;奖励其实我也很迷糊~希望更多的高人出来解释讨论~&nbsp;2009-4-15 10:42:09