请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 佐非佑佐
43037 62

[投稿经验与疑问] 坎坷的《管理学报》录用经验   [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

硕士生

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
307 个
通用积分
0.0168
学术水平
25 点
热心指数
26 点
信用等级
12 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       楼主当初投《管理学报》的时候也是在论坛里面咨询了很多前辈,论坛里面关于《管理学报》的录用经验不是很多,而且发现有很多用户都是咨询退修情况之后没有跟进他们的投稿最新情况,搞得后面无法了解这个期刊退修后什么风格,在这里希望大伙能咨询也能回报下录用经验,就当给自己攒下人品。
       楼主这次《管理学报》是2015年12月初投的,期间经历了“初审-外审(2个外审专家)-退修-编辑部处理中-4次复审-再退修-编辑部处理中-录用”这几个过程,外审比较顺利一个星期多点就通过了,退修建议也是一些小毛病,摘要格式之类的,退修后会经历复审,楼主估计也是创纪录了,经历了四次复审,其中第一次送复审只送了一个专家(不是原来的外审专家),当时快过年了,复审专家逾期没审,于是干脆逾期过了个年,过年后编辑部那边直接送了两个复审,两个复审专家冲突(其中一个录用,一个揪着个小毛病),于是编辑部决定再送当初的外审专家,幸好这个外审专家也是建议发表,于是在第一次外审退修后三个月左右又迎来复审退修,复审退修返修后超过他们规定返修期限后半个月左右变成编辑部处理中,然后过了两天就是通知交版面费了,《管理学报》这个期刊比较正规,楼主单排12页也就2400元。下面是具体的《管理学报》审理过程: QQ图片2.png

在这里根据我的投稿经验总结下这个期刊的风格,个人看法:
       (1)这个期刊每次退修系统都会给三个星期左右的时间,它不像别的期刊那样只要你上传了返修稿系统就会改变你的稿件状态,之后就无法再上传,《管理学报》一般会等到过了系统规定的返修时间半个月左右再处理你的稿件,在这期间你可以多次上传你的退修稿件(楼主每次上传后过了一个星期再看稿件见还没修改状态,于是又再看几次又修改几次)。所以我建议收到该刊退修的同学不要着急去上传返修稿希冀早日录取,反正你再早上传稿件他也是在系统规定的返修时间半个月左右再处理你的稿件,所以建议好好修改多修改几次再上传,争取后面复审之类的一次性通过。
       (2)《管理学报》是华中科技大学管理学院主办的期刊,在管理类期刊中算比较好的期刊,我这篇论文能中的原因估计是切入点比较新颖(外审和复审专家都说文章立意新颖可取),而且该刊比较关注现代中国的管理问题和现象,我总共投了两篇(一篇外审后被拒,一篇录用),两篇都比较关注时事,而且跟最近几年的研究行业的现状相结合进行研究,所以过编辑部初审比较快。同门的师兄师姐以前都有投过,但是都是初审没过,不过《管理学报》比较好的地方就是初审没过会在一个星期内告诉你,过了初审才要你100块钱审稿费,既不耽误你时间也不耽误你金钱,所以觉得这期刊比较贴心。
       就说这么多,感觉自己挺啰嗦的了,希望大家以后论文多发,也希望自己在系统工程责编定稿的论文也能被录用,攒攒人品。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:管理学报 管理学 编辑部处理中 华中科技大学 第一次外审 编辑部 而且 风格 用户

已有 6 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
421073390 + 100 + 5 + 5 + 5 棒!谢谢楼主!
crystal8832 + 1 + 1 + 1 恭喜~~
unparalleled + 60 精彩帖子
宁静的城np + 100 + 5 + 4 精彩帖子
小张在线 + 60 + 60 + 2 + 3 精彩帖子
yinlin0379 + 60 好的意见建议

总评分: 经验 + 280  论坛币 + 160  学术水平 + 13  热心指数 + 13  信用等级 + 6   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

CXLRFP 学生认证  发表于 2016-4-7 19:09:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭贺楼主

zgq.8026 发表于 2016-4-7 19:51:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很好的投稿经验啊,而且分析和描述的很客观。的确,管理学报这个期刊,录用率比较低。但是正如你所言,录用率和录用过程不是正比的。
享受修改论文的过程,才是提炼研究问题的精华。
希望你更加努力,祝贺。
已有 1 人评分经验 收起 理由
yinlin0379 + 60 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

CXLRFP 发表于 2016-4-7 19:09
恭贺楼主
谢谢哈

zgq.8026 发表于 2016-4-7 19:51
很好的投稿经验啊,而且分析和描述的很客观。的确,管理学报这个期刊,录用率比较低。但是正如你所言,录用 ...
谢谢哈,现在就专心写学位论文了,小硕不打算做科研,估计毕业后就跟学术说再见了。。
yinlin0379 + 80 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 80   查看全部评分

zgq.8026 发表于 2016-4-7 19:51
很好的投稿经验啊,而且分析和描述的很客观。的确,管理学报这个期刊,录用率比较低。但是正如你所言,录用 ...
谢谢哈,现在就专心写学位论文了,小硕不打算做科研,估计毕业后就跟学术说再见了。。

母校的期刊。恭喜楼主啊!加油

tianshizhiyu 发表于 2016-4-7 20:30
母校的期刊。恭喜楼主啊!加油
华科的牛呀~~

佐非佑佐 发表于 2016-4-7 20:31
华科的牛呀~~
华科是牛人多。但是我就是在牛人旁边的,土鳖一族呵呵。发不上去论文哈哈
yinlin0379 + 60 奖励积极上传好的资料

agoodfish 发表于 2016-4-7 20:46:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学习学习
yinlin0379 + 60 好的意见建议