楼主: zhangwb123456
4130 4

LISREL问题求助 急啊,论文就要交了啊…… [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我正在写毕业论文。我想用MTMM的方法来研究三种rater(自己、主管和同事)来对三个绩效维度(task, contextual, conterproductive performance)进行验证性因子分析。现在有几个小问题,想请教各位高手。

1. 请问候杰泰书里第三章例题中KM 后输入的相关矩阵是如何产生的。我是这样理解的,各位看对不对:我按照前面那个例子用五种方法评价学生的五种能力的那个表的顺序,用SPSS做出相关系数矩阵。不知这样做是否正确,请解答,谢谢。
     2. 我仿照CTCM例子那段程序写好了程序,第一次可以运行。以后就再也不能运行了,出现以下提示:
Fatal error : KM is not a valid line name . Program stopped.不知如何处理,谢谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:LISREL isrel lisre ISR performance 论文 LISREL

沙发
wenpan9933 发表于 2009-5-4 17:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

(1)KM矩阵用SPSS可以计算,也可以用EXCEL计算。

(2)估计你的程序有问题,但不知道你的程序是怎么样的。你最好按书上的程序排列,替换相关系数矩阵,再调整样本容量等参数,应该不会出现这样的问题。

藤椅
zhangwb123456 发表于 2009-5-4 20:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼上的先谢谢你的解答,我把程序列上,你看看有什么问题:

DA NI=9 NO=163 MA=KM

KM SY

1.000
.585   1.000
.568   .389    1.000
.824   .493    .487    1.000
.374   .721    .251    .363   1.000
.440   .310    .750    .421   .196   1.000
-.499  -.394   -.372   -.469  -.181  -.343  1.000
-.397  -.398   -.368   -.309  -.181  -.319  .397   1.000
-.315  -.293   -.273   -.249  -.174  -.246  .267   .364    1.000

MO NX=9 NK=3 PH=ST TD=SY, FI

PA LX

1 0 0
0 1 0
0 0 1

PA TD

0 1
0 0 1
1 0 0 1
0 1 0 0 1
0 0 1 0 0 1
1 0 0 1 0 0 1
0 1 0 0 1 0 0 1
0 0 1 0 0 1 0 0 1

OU AD=OFF IT=2000 SS SC

板凳
zhangwb123456 发表于 2009-5-4 20:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼上的先谢谢你的解答,我把程序列上,你看看有什么问题:

上传上来有些窜行了,不过没关系,你看明白就行。这是仿照侯杰泰书上的CTCU模型的例子。

问题是我现在运行侯杰泰书上的例子程序都不能成功啊,跟我的运行出现相同的错误。F_A_T_A_L  E_R_R_O_R: KM IS NOT A VALID LINE NAME. PROGRAM STOPPED.
                       ERROR CODE 404.

这是我的程序

DA NI=9 NO=163 MA=KM

KM SY

1.000
.585   1.000
.568   .389    1.000
.824   .493    .487    1.000
.374   .721    .251    .363   1.000
.440   .310    .750    .421   .196   1.000
-.499  -.394   -.372   -.469  -.181  -.343  1.000
-.397  -.398   -.368   -.309  -.181  -.319  .397   1.000
-.315  -.293   -.273   -.249  -.174  -.246  .267   .364    1.000

MO NX=9 NK=3 PH=ST TD=SY, FI

PA LX

1 0 0
0 1 0
0 0 1

PA TD

0 1
0 0 1
1 0 0 1
0 1 0 0 1
0 0 1 0 0 1
1 0 0 1 0 0 1
0 1 0 0 1 0 0 1
0 0 1 0 0 1 0 0 1

OU AD=OFF IT=2000 SS SC

报纸
rocket_1025 发表于 2009-5-5 21:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

没有为观测变量命名~~应该用LA~~在MO之前~~应该是因为这个吧~~