楼主: zhang911yo
7579 5

[实际应用] DID 模型进行控制变量之后有common trend但回归结果不显著怎么解决? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

10论坛币
各位亲爱的朋友,本人现在做的课题,是研究某一事件对股价的影响。被解释变量选取了股票均价的对数形式,描绘出事件发生前期的均值图,处理组与参照组的趋势是一致的,符合common trend的前提。但是进行回归的时候,需要的结果却不显著,无论试了什么样的模型,都是有common trend,但是回归结果不显著。这种情况怎么办??
P.S.不取对数直接用股票均价做被解释变量,事件发生前处理组和参照组的趋势不一致,但是回归结果显著。希望有懂的小伙伴能帮忙提点意见~~~

最佳答案

jason26258 查看完整内容

取了对数表明是百分比变化没有显著差异,但水平值变化不一定没有差异,不知道你是否理解我的意思。建议试试水平值模型
关键词:Common trend 控制变量 Comm 回归结果 common 朋友 模型 影响
沙发
jason26258 在职认证  发表于 2016-4-10 08:56:28 |只看作者 |坛友微信交流群
取了对数表明是百分比变化没有显著差异,但水平值变化不一定没有差异,不知道你是否理解我的意思。建议试试水平值模型

藤椅
蓝色 发表于 2016-4-10 20:13:19 |只看作者 |坛友微信交流群
不显著就是说 该事件没有影响

为什么一定要有影响啊

板凳
jason26258 在职认证  发表于 2017-3-25 23:54:55 |只看作者 |坛友微信交流群
其实取对数以后的DID属于非线性DID,其估计方法不同于线性DID模型!

报纸
猫小小siyu 发表于 2018-11-8 03:39:20 |只看作者 |坛友微信交流群
jason26258 发表于 2017-3-25 23:54
其实取对数以后的DID属于非线性DID,其估计方法不同于线性DID模型!
请问取对数后要怎么估计did模型呢?按您说的,估计方法不同于线性的

地板
morata233 发表于 2019-11-9 20:21:36 |只看作者 |坛友微信交流群
请问LZ问题解决了吗