楼主: kilin
9775 25

[考博外校] 【讨论】从厦大WISE调到经院学资产评估 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

副教授

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
18 个
通用积分
0.1287
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我考博从厦大WISE调到了经院,学资产评估专业,各位高人帮我指点一下啊,我上还是不上?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:厦大WISE 资产评估 WISE 资产评估专业 经院 讨论 WISE 资产评估

追求真理,不染一尘
沙发
lssfreesky 发表于 2009-5-9 09:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
厦门大学wise和厦门大学的经济学院是独立的研究生院?吧……
且行且珍惜

藤椅
jrjjxsj 发表于 2009-5-9 09:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
资产评估专业?是金融系的吧。听说今年金融系的招生也是爆满,请问楼主是怎么调剂过去的?当然还是要恭喜楼主的好运气,若是我肯定去读的。

板凳
zlj8749 发表于 2009-5-9 09:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看来厦门大学不是所以专业都很火暴啊,这个专业进企业易,进高校难

报纸
jrjjxsj 发表于 2009-5-9 11:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是申请到了纪教授的博士吧

地板
kilin 发表于 2009-5-9 15:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我研三期间有两篇文章分别入选第八届这个青年经济学者论坛和世界工程大会(IEA),可能导师看重我这两个东西了。
追求真理,不染一尘

jrjjxsj 发表于 2009-5-9 22:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,羡慕楼主,我现在才明白论文的重要性。我实在是没有什么可以拿得出手的东西,除了肚子里装了一点东西外。看来我的调剂是没戏的了。

hw84hw 发表于 2009-5-10 01:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>还不是都厦大,学校第一</p>

xmueconomics 发表于 2009-5-10 08:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>kilin:楼上的前几位应该都不清楚厦大的资产评估专业吧!作为知情人,我首先澄清几点:资产评估是经院财政系的自主专业,不是金融系!跟金融也没有任何关系。其次,这个专业偏实务,你在WISE学的那些计量、数量化方法在这里基本上用不着。你无用武之地!其三,这个专业今后的就业方向真不怎么样!金融行业不会要这个专业的研究生,会计也不会要,如果你要作评估,呵呵,你可以考虑一个博士整天像业务员一样在户外跑。这个行业的从业资格只要有高中学历+实践经验就能考了!要求很低!考试也很容易!与CFA,CPA,ACCA简直天差地别。含金量很低!其四,这个专业缺乏师资,基本考吹!财政系的其他专业的师资都要好于这个专业!而且这个专业除了名字新外,在财政系属于弱势专业。</p><p>我可以跟Kilin负责任地说:千万别去这个专业!你可以选其他专业,但去了这个专业,你今后三年会后悔!别耽误了自己的前途!真的!</p><p>希望我的建议,你能及时看到!也希望你能在全面了解后做出一个郑重的决定。</p>

xiyting 发表于 2009-5-10 09:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
羡慕楼主好运气啊!<br/><br/>