楼主: 869010179
98804 15

[求职经验] 厦大WISE的博士就业 [推广有奖]

• 0关注
  • 16粉丝

副教授

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
68622 个
通用积分
2.4400
学术水平
30 点
热心指数
39 点
信用等级
25 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
吴吉林西方经济学山东大学经济研究院联动视角下的市场一体化、金融感染与极值事件—基于中国金融市场的实证分析
2011届
张玉鹏 西方经济学 华东师范大学 计量经济学模型预测检验及其应用
王占海 西方经济学 国海证券有限责任公司 我国股票市场跳跃行为分析
刘长江 金融学 安信证券股份有限公司 基于Wishart自回归过程的多元随机波动模型及其在金融中的应用
周波 西方经济学 对外经济贸易大学 关于劳动经济学的三篇论文
李海奇 数量经济学 湖南大学 经验似然模型设定检验
张进峰 数量经济学 山东大学 空间计量模型的稳健检验
王亚峰 西方经济学 北京大学中国经济研究中心(CCER) 关于博弈计量模型估计的三篇论文
2012届
蔡必卿 数量经济学 澳大利亚莫纳什大学博士后 可积协整的理论与应用 博士
陈琳娜 数量经济学 复旦大学师资博士后 半参数面板数据模型:理论及其应用 博士
郭辉铭 金融学 中国银行间市场交易商协会秘书处 区制转移货币DSGE模型及其应用 博士
黄诗城 金融学 国海证券股份有限公司 开放经济下的利率期限结构建模与应用研究 博士
李家伟 金融学 国海证券股份有限公司 “坏β”、“好β”:基于市场方法的实证检验 博士
李少育 金融学 西南财经大学 基于三因素仿射过程的利率区间息票研究 博士
魏立佳 数量经济学 武汉大学(直接给副教授) 博弈中的异质策略演化模型:理论与实验研究 博士

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:厦大WISE WISE 博士就业 中国银行间市场交易商协会 银行间市场交易商协会 博士 就业 厦大

沙发
cyz19821214 发表于 2013-6-15 22:28:06 |只看作者 |坛友微信交流群
这个不是人家网上有呢???

藤椅
我是华水人 发表于 2013-6-15 23:45:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,能不能分析下wise的博士就业为什么这么牛逼?不知道今年的博士怎么样。那个魏立佳好像硕士院校非211,竟然也进武大当副教授。wise博士四年似乎一大批人毕不了业啊。

板凳
869010179 在职认证  发表于 2013-6-16 00:27:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我是华水人 发表于 2013-6-15 23:45
楼主,能不能分析下wise的博士就业为什么这么牛逼?不知道今年的博士怎么样。那个魏立佳好像硕士院校非211, ...
WISE博士就业优秀的原因可以归因于一下几点:
首先:WISE比较重视博士的培养。众所周知,厦大WISE的学术氛围国内一流,WISE博士的培养是非常严格的:博一八门主修课程和硕士同样必修、博二是必选几门课程(金融计量、资产定价、非参数计量、面板数据等)、博三以后主要是跟着导师组做论文。WISE每位博士导师组有三位导师,主导师是洪永淼、肖政、蔡宗武等这些大牛,其他导师是海龟派。
其次:WISE博士大部分都有机会出国培养一段时间,有些还是WISE和国外名校联合培养,所以可以拿到两个学校博士学位,显然规范的学术水平提高很多,在此提一点,国内大多数博士培养不够规范。
再次:WISE博士学习和做文章非常辛苦,俗话说:天才是百分之九十九的汗水加百分之一的天赋。学院对博士的要求如此之高以至于博士们都要时刻保持着刻苦的用功状态:详见https://bbs.pinggu.org/thread-2376391-1-1.html
综上所述,WISE的优秀的博士培养是规范、严格和勤奋的产物。

报纸
869010179 在职认证  发表于 2013-6-16 00:38:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我是华水人 发表于 2013-6-15 23:45
楼主,能不能分析下wise的博士就业为什么这么牛逼?不知道今年的博士怎么样。那个魏立佳好像硕士院校非211, ...
关于博士四年能不能毕业的问题:
WISE的博士需要几年毕业主要看个人情况。
不仅如此,WISE的硕士每一届也不是都能毕业,一般都有延期的。

匿名网友
地板
匿名网友  发表于 2013-6-16 14:35:48 |坛友微信交流群
我不知道楼主是谁,但请您在发消息之前核对准确。我认识的大部分WISE博士生勤奋、踏实、低调。所以您用不着为他们做宣传。

更正几点事实:
1. WISE 2013年5月份通过答辩的博士生有十人
2. 目前个别人的最终去向还未完全确定
3. 能否四年毕业看个人情况,不存在“WISE的博士四年一般不能够毕业”的事实和说法

请原谅我的鲁莽。谢谢!

869010179 在职认证  发表于 2013-6-16 15:34:21 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2013-6-16 14:35
我不知道楼主是谁,但请您在发消息之前核对准确。我认识的大部分WISE博士生勤奋、踏实、低调。所以您用不着 ...
不好意思,已经将信息更改,有关错误,还望谅解。

匿名网友
匿名网友  发表于 2013-6-16 18:36:43 |坛友微信交流群
楼主别介意,我只是就事论事。
感谢您对WISE的厚爱。
望见谅。

yewudao12 发表于 2013-6-17 20:34:21 |只看作者 |坛友微信交流群
这真的吗

869010179 在职认证  发表于 2013-6-17 20:38:27 |只看作者 |坛友微信交流群
据不完全的内部消息称:
今年WISE博士毕业生就业有:
中科院的教职,中国金融期货交易所等。