楼主: 小段DM
5259 32

[CDA数据分析师学习之路] 【CDA就业班独家发布】CDA数据分析师学习之路(43)-ORACLE专题 [推广有奖]

• 0关注
  • 27粉丝

副教授

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
-9420105 个
通用积分
8.7065
学术水平
18 点
热心指数
11 点
信用等级
16 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

CDA数据分析师学习之路出系列了,每篇都有数据分析、大数据相关文章和视频,各大名师主讲,每周一、二、四、五更新!CDA数据分析师学习之路已经更新到CDA数据分析师学习之路(43)了,欢迎观看学习!
       另外欢迎各位坛友投稿数据分析相关视频和文章,一经选用将赠送100论坛币和现金奖励、并有机会获赠一套数据分析相关视频(SAS、SPSS、Java、统计理论等等)!(PS:相关文章和视频得原创!联系方式见下方,欢迎投稿!)

CDA数据分析师学习之路(43)

附赠《oracle 数据库的控制文件》干货视频

oracle 数据库的监听器

昨天接到一位同学的电话,说他们的oracle数据库服务器,重启之后就无法使用了,客户端都无法登录数据库,但是在服务器上看,oracle进程仍然在运行,通过sqlplus进程登录数据库也没有问题,他怀疑是客户端出问题了,让我帮忙看看。

经过进一步了解,他们的数据库就部署在windows上,而且每周都会重启,都没有任何问题。这次也是相同方法重启的,客户端却无法登录了。后来经过检查,是监听器服务没有随机启动造成的,在其重启监听器之后,业务恢复正常。

这是一个相当常见的数据库连接故障,经常在服务器重启时发生。Oracle数据库的监听器对于数据库,就像是门口负责开门和登记来访姓名的老王。如果他不在位置上正常运行,那么所有的远程登录都将失败,无法登录数据库。

所以,一旦发现数据库服务器重启,远程登录无法成功,在排除其他网络线路故障之后,在服务器端,首先考虑监听器问题。

感谢孙增辉老师提供资料!

附赠《oracle 数据库的控制文件》干货视频

【CDA数据分析师学习之路】oracle 数据库的控制文件

感谢孙增辉老师提供视频资料!

投稿流程:投稿前请加我QQ联系我,或者直接将文章或视频发送到我的邮箱,但一定要备注好您的姓名、电话、邮箱,以方便我联系您们赠送现金和视频教程的事宜!欢迎投稿!

投稿联系方式:

小段老师QQ:28819897132881989713
邮箱:duanliangbin@pinggu.org

相关链接:

SAS临床医药应用第四期4月21号开课啦!        https://bbs.pinggu.org/thread-3612092-1-1.html

SPSS数据统计分析师认证培训4月21号开课啦!https://bbs.pinggu.org/thread-2169380-1-1.html

上一篇:

CDA数据分析师学习之路(42)https://bbs.pinggu.org/thread-4563675-1-1.html

下一篇:

CDA数据分析师学习之路(44)https://bbs.pinggu.org/thread-4569842-1-1.html
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CDA数据分析师学习之路 CDA数据分析师 CDA数据分析 Oracle CDA就业班 CDA数据分析师 CDA 数据分析 大数据 就业

沙发
小段DM 发表于 2016-4-18 11:43:09 |只看作者 |坛友微信交流群
欢迎积极投稿,论坛币、现金、整套数据分析视频教程等你来拿哦!

藤椅
chenpuffy 发表于 2016-4-18 11:50:16 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

今天的文章很实用啊,希望以后多多分享这类实用的知识!感谢楼主!

板凳
leon_9930754 发表于 2016-4-18 12:45:38 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

谢谢分享

报纸
anchir 发表于 2016-4-18 13:06:58 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

不错挺好

地板
刀疤憨 发表于 2016-4-18 14:30:48 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

楼主以后我就跟你混了,又有知识又有论坛币

回帖奖励 +5

诶,这个是一个系列是吗?全是讲oracle的?感觉不是很系统啊

小段DM 发表于 2016-4-18 15:46:27 |只看作者 |坛友微信交流群
大魔王香吉士 发表于 2016-4-18 15:21
诶,这个是一个系列是吗?全是讲oracle的?感觉不是很系统啊
您好,我们也在努力改善中,尽量做得系统连贯。谢谢您的意见,请多多关注我们的学习之路系列,多提宝贵意见。

匿名网友  发表于 2016-4-18 18:08:32 |坛友微信交流群
还有监听器啊,天了噜

小段DM 发表于 2016-4-18 15:46
您好,我们也在努力改善中,尽量做得系统连贯。谢谢您的意见,请多多关注我们的学习之路系列,多提宝贵意 ...
嗯,如果能汇总一下发个帖子就更好了
谢谢楼主啦