楼主: bsxc8888
18643 35

[投稿经验与疑问] 武汉大学《经济评论》杂志影响力如何?好发表吗? [推广有奖]

lujin218 发表于 2010-3-21 23:39:52 |只看作者 |坛友微信交流群
不错的一本杂志,如果给中国经济类的杂志排名,则除了社科院的刊物、中央编辑局的比较、三大财经(财经研究、财经科学、财经问题研究)之外,还有几所高校办的刊物是比较好的,北大:经济学家;西财:经济学家;武大:经济评论;人大:经济理论与经济管理;南开:南开经济研究。。。当然,中山、西交大办的刊物也不错,改革也还行。如果你查一查CSSCI的刊物排名就清楚了。
  另外,别发不了文章就扯到关系上,说真的强烈鄙视这种自我安慰的说法。虽然目前的学术环境不好,但有一点是肯定的,一个刊物要发的文章有两类:第一,没有任何关系,绝对是高水平(总之至少一定有新意);第二,关系稿。在指责关系稿时为何不想想自己水平到了吗?既然自己没有关系,那就凭真本领发吧,功到自然成;天道酬勤。
  再加一句,任何一个刊物都有关系稿(个人这么认为),但并不是说这些好刊物都是关系稿,刊物越好,关系稿越少(但圈子可能也越小,所以好刊物上总能见某些牛人的文章)。
  从我的经历看,上述是实情。至于经济评论,投过一次没中,但刊物正规而且高水平的文章不少。另外,参加了两次全国性的会议(包括年会),这家刊物都发刊物传单了(其实不发俺也晓得这是个不错的刊物),而且说年会的文章可以直接进入二审,就这一点我就较佩服这个刊物。力争今年在刊物上发出一篇来。

yujw007 发表于 2010-4-2 02:29:51 |只看作者 |坛友微信交流群
看着上面文章质量不咋地,但审稿确实很严格,可能最近有在抓稿件质量吧

harrow 发表于 2010-4-2 08:10:25 |只看作者 |坛友微信交流群
档次不错的,比较难发啊!
本人小学文化农村户口身高不到一米五。
学无常师,以能者为师、善者为师!

赛lu涛 发表于 2013-12-4 09:33:49 |只看作者 |坛友微信交流群
仁者见仁智者见智!

丛林法则 发表于 2013-12-5 08:35:10 |只看作者 |坛友微信交流群
应该还不错

论文安排 发表于 2020-5-27 10:52:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
bsxc8888 发表于 2009-5-13 22:19
武汉大学《经济评论》杂志影响力如何?好发表吗?知道的朋友给介绍一下!谢谢
我来了