楼主: jinxiaoxue
14131 20

[求助]用R软件求上侧分位点怎么求? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
564 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

请各位帮帮忙,我刚学习这个软件,还不会用。

给出自由度为10的卡方分布的0.025的上侧分位点和下侧分位点。

请问怎么求?最好可以把命令也写出来学习学习,谢谢啦!~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:r软件 请各位帮帮忙 卡方分布 学习学习 自由度 软件 位点

沙发
lanzai 发表于 2009-5-14 21:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

[讨论]

为什么不直接查表?随便一本统计教材或者网上都有。

藤椅
Isscaliu 发表于 2009-5-15 13:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
卡方?是Chisquare吧?
> qchisq(.025,10)
[1] 3.246973
在R里边每个分布都有他的特定的简称
chisquare 就是 chisq
正态分布 就是 norm
t分布 就是 t
f分布 就是 f
泊松分布 pois
还有 gamma beta binom 之类的 (
顺便讲一下R的help的办法, 打?或者??加内容就可以求助了

例如像查qchisq的参数应该怎么写,可以打?qchisq)

然后分布的简称可以加上 d(密度) p(概率) q(quantiles:这个不知道怎么翻译 就是概率的反函数之类的吧?)和 r(随机生成)
来到实现各种功能!参数可以利用help文件来参考!
还有许多分布 不能尽录,建议多利用help文件
新手(像我一样,哈哈)可以看这本书 "The R Book",算是入门的吧 反正很详尽的解析了R各种强大的功能
论坛里边有下载 连接在下边给出 强烈建议各位浏览

其实我才真正使用了R一年不够 上边有任何错误希望各位指正!

It was the best of times, it was the worst of times.

板凳
snoopyzhao 发表于 2009-5-16 15:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
下侧:
qchisq(0.025, 10)

上侧:
qchisq(0.025, 10, lower.tail = FALSE)

报纸
jinxiaoxue 发表于 2009-5-19 12:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

强烈感谢3楼、4楼的!~

鞠躬!~

[em31][em31][em31][em31]

地板
cigui 发表于 2009-5-19 22:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

> qchisq(0.025,10)
> qchisq(1-0.025,10)
[1] 20.48318

前面是求下侧,后一个是求上侧。

o(∩_∩)o...,加油呀!

758736294 发表于 2009-5-20 22:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,

> 下侧分位点=qchisq(0.025,10)

> 下侧分位点

> 上侧分位点=qchisq(0.975,10)

> 上侧分位点

[1] 20.48318

(嘻嘻嘻,统计老师留的作业吧!)

[em01]

jinxiaoxue 发表于 2009-5-27 21:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我们老师规定要用R软件或SPSS做……

tutaotao 发表于 2009-5-29 12:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,不错,学习了

非常感谢

亲爱的小羊们,本大王来了~~

冯特 在职认证  学生认证  发表于 2015-3-25 13:09:26 |只看作者 |坛友微信交流群
Isscaliu 发表于 2009-5-15 13:12
卡方?是Chisquare吧?> qchisq(.025,10)[1] 3.246973在R里边每个分布都有他的特定的简称chisquare 就是  ...
学习学习