楼主: muxiaoqi1
3707 4

[国际贸易理论与政策] 关于对外贸易依存度的计算 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

学前班

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本来想计算一个城市的对外贸易依存度的,然而找到数据以后懵逼了,关于单位换算有没有大师给点意见啊。找来的进出口额单位是万美元,然而GDP的单位是亿元。每年的汇率是不一样的。这样子的话我要怎么样处理数据呢。[tr] [/tr]

年份进出口总值(万美元)出口(万美元)进口(万美元)全省生产总值
    (亿元)
2000278326519442798389866141.03
2001327996922977479822226898.34
20024195650294110212545488003.67
20036141083415949919815849705.02
200485213125814638270667411648.70
2005107391237680353305877013417.68
20061391468610089427382525915718.47
20071768563312827293485834118753.73
20082111092715426700568422721462.69
20091877348813301032547245622990.35
20102535331118046487730682427722.31
20113093777721634949930282732318.85
20123124027622451854878842134665.33
20133357887124874624870424637568.49

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:对外贸易依存度 贸易依存度 对外贸易 依存度 处理数据 对外贸易 依存度 生产总值 单位换算 汇率

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
zhuosn + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

沙发
依米爱学习 发表于 2018-3-29 09:54:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请问您这个问题解决了吗?怎样解决的呢?

藤椅
楚天江南客 学生认证  发表于 2019-1-5 14:50:41 |只看作者 |坛友微信交流群
把单位全部都统一吧,世界银行有现价美元的数据,应该不用汇率换算那么麻烦(如果做跨国的话)!

板凳
joseph_lzj 发表于 2019-5-17 20:50:31 |只看作者 |坛友微信交流群
但是没有中国省份级别的美元GDP数据吧?

报纸
imomo0125 发表于 2019-6-3 20:00:27 |只看作者 |坛友微信交流群
想问一下楼主最后怎么解决的啊