请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 义殿
7382 20

[CDA数据分析师学习之路] CDA数据科学家训练营中期总结--风控精英 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

68%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6027 个
通用积分
学术水平
49 点
热心指数
49 点
信用等级
45 点

义殿 发表于 2016-4-28 10:32:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

中期总结

本文部分摘自 CDA数据科学家训练营课程,版权私有,维权必究,转载请注明出处。

从4月2日开营到现在,CDA数据科学家训练营在不知不觉中过去了一个月,我们的课程也上了一半。作为跟班实习生的我来说很幸运,工作的同时,我也学到了很多。从第一次课的“实战风控模型”,第二次的“风控的不得不知”,再到第三次的“如何让信用卡业务壮大銀行的实力与未来发展”,整整九天高强度,烧脑式的学习,不仅仅学到的是风控和信用卡方面的理论知识,实践能力,R程序的编写能力也得到一个质的飞越。更让人欣慰的是,我们认识了一群志同道合的小伙伴,一起学习,一起为了一个课题而努力,为了同一个目标而奋斗,我想这是在社会上很难得到的一笔财富。

4月2日,CDA数据分析研究院迎来了全国著名高校的30名数据科学方向的优秀学生,这一天,我们是兴奋的,是激动的,因为我们是从全国著名高校200多位报名者中脱颖而出的,说明我们相对于其他人来说是优秀,杰出的。

第一次上课,CDA数据分析研究院的常国珍老师为了先检查一下我们的能力,一来就抛了两道去年风控竞赛的题目,我们花了整整两天时间,才勉强把作业做出了个大概。然而我们所做出的大概,在这个牛X的老师和数据分析专家那里,这并没有什么~用。得出自己与大神的差异化之后,我们不得不在接下来的课程中认真学习,哈哈,不然我想我们会死得会更惨吧。

第二次的风控课程和第三次的信用卡课程都是由刘心翰老师讲解的,哦,对了,给大家介绍一下刘老师,台湾远东国际商业银行担任Big Data / DW / CRM Project Head的刘心翰老师,其专业领域:数据仓库及CRM(Customer Relationship Management)规划,建置及应用;损益分析及相关MIS、产业Benchmarking;银行处理系统、信用及风险管理实务及信息整合;营销设计及执行、产品研发、广告及整合营销传播;芯片卡规划、应用、规格及转换实务。他可是我们CDA数据分析研究院花了大价钱专门从台湾请过来的,具体花了多少钱,你可以猜一猜,我当然不会告诉你是五位数的多少倍哦。
      老师讲课风趣幽默,很专业高深的问题经过他讲出来也变得浅显易懂了,不信,看现场图就可以知道了啊。具体讲了什么,作为工作人员的我,为了我们公司的利益,我当然不会说啦。不过你可以加公众号看看营员日志,他们或多或少的说了一些,亲,不要告诉别人是我说的,否则小编我要卷被子回家了~~~

对了,我想告诉你,经过一段时间的学习,我们的营员变得可厉害了管是讨论还是写程序,或者是上台讲解,那可都不在话下的,来,看看他们的精彩表现吧!

哎呀,不说了,不然说得太多了就刹不住车了,你们会嫌弃我的,如果还想听我,记得关注公众号哦,我会在后面的报道中继续给大家吧唧吧唧。

想了解更多,请点击阅读原文或者扫描以下二维码,申请加入CDA数据科学家训练营,一起从优秀打造成卓越。

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 325126e956a93353#rd
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数据科学家 数据科学 训练营 科学家 CDA 信用卡 科学家 实习生 训练营 小伙伴

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
guo.bailing + 100 精彩帖子
aclyang + 20 精彩帖子
我的素质低 + 100 + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 120  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

我的素质低 学生认证  发表于 2016-4-28 12:39:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
支持一下小谢老师的原创经典,感谢CDA 数据科学家训练营~
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
曲歌99 + 5 + 5 + 5 我很赞同

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

义殿 发表于 2016-4-28 13:38:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我的素质低 发表于 2016-4-28 12:39
支持一下小谢老师的原创经典,感谢CDA 数据科学家训练营~
亲,我不是小谢老师,我是小刘老师

Crsky7 发表于 2016-4-29 15:14:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主换脸了

wyvsqy 发表于 2016-4-29 15:16:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

ydb8848 发表于 2016-4-29 16:26:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

义殿 发表于 2016-4-29 16:32:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Crsky7 发表于 2016-4-29 15:14
楼主换脸了
哦  网上随便找的

义殿 发表于 2016-4-29 16:34:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wyvsqy 发表于 2016-4-29 15:16
谢谢楼主分享
Tableau可视化实战——信用卡业务评估
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 369de928d0df3f4e#rd

Crsky7 发表于 2016-4-29 16:42:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
义殿 发表于 2016-4-29 16:32
哦  网上随便找的
u r a terrible liar

义殿 发表于 2016-4-29 16:49:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Crsky7 发表于 2016-4-29 16:42
u r a terrible liar
不信算了  反正我没有说谎