请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: xiaohan2010
27693 47

[学术治理与讨论] 先发文章还是先写毕业论文——血淋淋的事实告诉你怎样做 [推广有奖]

这么严重吗,真TM不合理啊

agoodfish 发表于 2016-5-6 08:37:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
毁了方法,短时间可以从另一个方向再写一篇的,不要灰心。

niceaihua 在职认证  发表于 2016-5-6 08:44:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你这应该不是更差的,更差的是先发论文,学位论文重复率过高,你不就更麻烦吗?

jerry7524 发表于 2016-5-6 01:33
没有过硬论文在手即便混到学位如何找到好工作?这么简单的问题还要发帖?
兄弟,我已经顺利毕业了,靠的是相关文章,那段时间又要写毕业论文又要发表论文,相关而且不能相同,其辛苦可想而知,可最后毕业论文竟然不能发表!

ydb8848 发表于 2016-5-6 08:06
你这是先写毕业论文,然后再改成论文投稿啊,搞反掉了吧。。。。
是的,但是由文章串起论文据说也有风险

niceaihua 发表于 2016-5-6 08:44
你这应该不是更差的,更差的是先发论文,学位论文重复率过高,你不就更麻烦吗?
学校图书馆就是怕这种情况吧,最好的做法是给缓冲期

经济史外行 在职认证  发表于 2016-5-6 09:10:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
期刊论文与学位论文的冲突,

关键在于制度规定。

而现在,规定的弊端,一时还无法解决。

简单说就是期刊论文社会影响大,学位论文对个人来说又是个生存的关口。

孰轻孰重,对不同的人有不同的答案。

当然,对于两者权重差不多的人,做出取舍就难了。

jjxjiang 发表于 2016-5-6 09:34:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
先写毕业论文,然后再改成论文投稿啊

马甲甲 发表于 2016-5-6 09:51:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不说现实问题,我说说这事按理应该怎么做吧:
第一,博士论文完成之后,可以在期刊发表,这不存在道德问题。
第二,现在看论文重复不重复都是一刀切,这是期刊的问题。
第三,一个被大家忽略的问题是,博士论文可以在期刊发表的前提是:声明这是博士论文的一部分,并且落款单位仍然是毕业学校。有多少人会声明呢?又有多少人会继续用毕业学校而不改为现工作单位呢?

所以啊,现实与理想的冲突,都不是哪一单方面造成的。

paulwong 发表于 2016-5-6 10:31:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个简单,只要在论文勾选时强调永远不公开,这样知会在学校图书馆馆藏,不会进知网等