楼主: xiaohan2010
27738 47

[学术治理与讨论] 先发文章还是先写毕业论文——血淋淋的事实告诉你怎样做 [推广有奖]

jerry7524 学生认证  发表于 2016-5-6 10:46:47 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaohan2010 发表于 2016-5-6 08:57
兄弟,我已经顺利毕业了,靠的是相关文章,那段时间又要写毕业论文又要发表论文,相关而且不能相同,其辛 ...
原来是这样,理解。

jerry7524 学生认证  发表于 2016-5-6 10:49:08 |只看作者 |坛友微信交流群
paulwong 发表于 2016-5-6 10:31
这个简单,只要在论文勾选时强调永远不公开,这样知会在学校图书馆馆藏,不会进知网等
你错了,公不公开选择权不在于你,而在于你毕业学校的档案馆,只有国家强制性保密类它们才会不给你公开~~

紫云金沙 发表于 2016-5-6 10:58:12 |只看作者 |坛友微信交流群
毕业没有小论文的要求么?
看不懂

Nibroaf 学生认证  发表于 2016-5-6 11:48:20 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的提醒,这是每个研究生都会遇到的困惑

正直的人 发表于 2016-5-6 12:06:44 |只看作者 |坛友微信交流群
学位论文查重有三个数据:总复制比、自我复制比、剔出自我复制比。各校看哪个或哪几个数据,可能各有不同。有的学校看总复制比和剔出自我复制比,要求文科不能超过25%。如果在大论文前发过多小论文,那么总复制比会很高,甚至超过规定上限。
    有的博士实质上在答辩前都已将学位论文拆成若干小论文投出去了。只是要把握时间节点,即论文发表出来的时间一定要在学位论文查重后。如果没有这样做,那么在论文答辩后,至少有半年时间(有的学校可能稍长一些)供你将学位论文拆成小论文发表。
    这是规则,我们需要了解、掌握这个规则,及时做想做的事。

tracyroony 发表于 2016-5-6 12:17:56 |只看作者 |坛友微信交流群
正直的人 发表于 2016-5-6 12:06
学位论文查重有三个数据:总复制比、自我复制比、剔出自我复制比。各校看哪个或哪几个数据,可能各有不同。 ...
很有用,受教了。

遂志 发表于 2016-5-6 12:42:45 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了。

xiaoshiyue 发表于 2016-5-6 12:43:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主想的太多,多发几篇论文对你有坏处吗?为什么纠结先发后发,你痘博士了,脑袋里只有几篇论文吗?还纠结先发后发。如果你的博士论文和你发的小论文不重复,请问你要研究两个方向吗?

黑天鹅2016 发表于 2016-5-6 12:46:19 |只看作者 |坛友微信交流群
学习

xtuzyf 在职认证  发表于 2016-5-6 13:09:41 |只看作者 |坛友微信交流群
下面是我以前发过的一个帖子的主要内容,这样才叫做日了狗了。
   先前投了一篇文章,被某期刊录用。后来毕业,学位论文上网。然后中国期刊的刊发速度,大家知道的。刊发前发现论文跟网上的学位论文重复比过高,予以退稿,并且版面费不退。
    楼主心里不平,电话过去质问,期刊社就是牛气,放话说我这很严重,是学术道德问题。道德你妈,忍不住爆粗口了。学校毕业要求论文核心章节刊发在学术期刊上。好吧,录用了等刊发,学术期刊又说跟学位论文重复。进入死循环了,还讲不讲理?或者所有的博士生、硕士生要等着期刊论文刊发才毕业,都推迟个一两年?