楼主: xiaohan2010
27744 47

[学术治理与讨论] 先发文章还是先写毕业论文——血淋淋的事实告诉你怎样做 [推广有奖]

凯含 学生认证  发表于 2016-5-6 13:21:13 |只看作者 |坛友微信交流群
这问题也一直让我困惑!谢谢楼主的经验分享,受教了!

remlus 发表于 2016-5-6 14:20:41 |只看作者 |坛友微信交流群
中文博大精深,你好好改,一定可以改的面目全非,但文义不变。

你的问题还是慢了,毕业之前就应该全部投掉,一篇文章发出来没那么快的,而且一旦有人跟你撞车,对你也大为不利。你等于是毕业后半年之内啥事都没做,这不行的。我知道的一个手上有JPuE、JIE的学者,两三周就一篇论文,然后稍微修改就投,这个不中投那个,进入匿审稿要求修改的时候再多花点时间,而天下为菊甚至五天一篇,哪怕你没那么快,也可以适当快一点。

niuqin8604 发表于 2016-5-6 14:53:41 |只看作者 |坛友微信交流群
paulwong 发表于 2016-5-6 10:31
这个简单,只要在论文勾选时强调永远不公开,这样知会在学校图书馆馆藏,不会进知网等
嗯嗯   明年试试看

pzh_hzp 发表于 2016-5-6 15:42:45 |只看作者 |坛友微信交流群
两种方法有利有弊

新君 发表于 2016-5-6 15:54:21 |只看作者 |坛友微信交流群
各个学校不一样的,我们学校就表示小论文作为博士论文阶段性成果公开发表是没有问题的,学校甚至鼓励这么做,最后查重时自己的阶段性成果是不统计在复制比内的。大家应该先问下自己学校的做法先。

开心小鸟 发表于 2016-5-6 16:20:08 |只看作者 |坛友微信交流群

xingping 发表于 2016-5-6 16:40:21 |只看作者 |坛友微信交流群
毕业要求不是明确规定,所发论文要与毕业论文紧密相关……不重合不合理

心静如月 发表于 2016-5-6 18:40:41 |只看作者 |坛友微信交流群
值得借鉴!

haoyuking 在职认证  发表于 2016-5-6 20:07:14 |只看作者 |坛友微信交流群
原来和自己论文重复也不行啊。。。

hyq2003 发表于 2016-5-6 20:29:02 |只看作者 |坛友微信交流群
奇葩的重复率