楼主: 浅浅sally
5790 22

[投稿经验与疑问] 《财贸研究》投稿的真假网址疑问 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

初中生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
投稿问题:
经常有做学术的小伙伴说,投稿之后被索要审稿费,而且在人大论坛上看到一些帖子说一些索要审稿费的杂志我明确看过,人家申明不需要审稿费的。
今天打开了一个关注很久的期刊《财贸研究》,因为打算投,所以之前在里面注册过。但是进错了页面,打开网页跟原版的一模一样。但是我就奇怪其中真假,因为投稿也不需要注册,而且格式要求也不一样:
原网页(此网页需要注册,而且本人已注册投稿,跟编辑部也联系过都没问题):
http://cmyj.cbpt.cnki.net/WKA/WebPublication/index.aspx?mid=cmyj
投稿界面是这个样子的,而且说只接受doc格式的文档;
然而,今天很神奇,百度搜财贸研究:进了一个“欢迎访问财贸研究官方杂志社”的选项,投稿页面变成了下面的样子,不仅不需要注册,连格式要求也变了。而且我的另一个疑问,这个系统如何才能看到投稿进度呢?
广大的学术小伙伴,谁能告知这个网站的真假?
发此贴有两个目的:1、求个真相?大家有木有知道第二个网址可靠性的;2、给个警醒,如果第二个网址说要审稿费的,那一定是假的了!
希望大家学术上都能更新一步~也祈祷论文能通过审核!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:财贸研究 Publication Public cation ATION 编辑部 小伙伴 而且 网页 杂志

回帖推荐

hmily81107 发表于3楼  查看完整内容

其实这不就是百度作恶的结果嘛!这是赤裸裸的虚假网站

clxgln 发表于2楼  查看完整内容

投稿辨认真假其实很简单 去知网直接下载杂志封面扫描件看里面的网址是多少 那个肯定是真的

本帖被以下文库推荐

沙发
clxgln 发表于 2016-5-10 14:31:05 |只看作者 |坛友微信交流群
投稿辨认真假其实很简单 去知网直接下载杂志封面扫描件看里面的网址是多少  那个肯定是真的

藤椅
hmily81107 发表于 2016-5-10 14:35:17 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
浅浅sally 发表于 2016-5-10 17:09:48 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: 《财贸研究》投稿的真假网址疑问

刚刚看到两个网址的联系方式也截然不同:
地址:安徽省蚌埠市曹山路962号安徽财经大学《财贸研究》编辑部
邮编:233030
电话:0552-3175991
网址:http://kyc.aufe.edu.cn/cmyj/Index.asp
E-mail: cmyjbjb@126.com
这个是正版的投稿方式,也就是第一个我投过的~
主  编:陈忠卫
地  址:安徽省蚌埠市曹山路962号
邮政编码:233030
邮    箱:caimaoyjzztg@163.com
这个是那个很像的网址里的联系方式~~~如此相似!

报纸
浅浅sally 发表于 2016-5-10 17:20:30 |只看作者 |坛友微信交流群
请大家一定要小心了!!!第二个真的是假网址:http://www.caimaoyanjiu.cn/,这个网址是假的!!!!假的!!!我去翻了图书馆的《财贸研究》的纸质杂志,尾页写的网址是:kyc.aufe.edu.cn!!!而且财贸研究主编一个姓周一个姓盛一个姓储!!!根本没有陈忠卫这个人!!!好可怕啊!!!大家一定要小心啊!!!
我觉得骗钱是其次,发表的论文都是要创新的,这个被盗用不是更惨,到时候原作者变成抄袭了!!!
PS:备注是我下载的知网上的财贸研究的尾页,投稿须知的内容!铁证啊!!!!
这样的杂志诈骗网站还有多少!!!! _财贸研究_投稿须知_.pdf (800.27 KB)

地板
浅浅sally 发表于 2016-5-10 17:21:58 |只看作者 |坛友微信交流群
hmily81107 发表于 2016-5-10 14:35
对啊!好可怕啊!!骗了文章还骗钱的感觉!!!很多要审稿费的是不是都是这样类似的假网站!!!

浅浅sally 发表于 2016-5-10 17:22:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clxgln 发表于 2016-5-10 14:31
投稿辨认真假其实很简单 去知网直接下载杂志封面扫描件看里面的网址是多少  那个肯定是真的
差了!果然这是个假的啊!!跟真的还一模一样,还带新闻的!!!

clxgln 发表于 2016-5-10 18:38:48 |只看作者 |坛友微信交流群
浅浅sally 发表于 2016-5-10 17:22
差了!果然这是个假的啊!!跟真的还一模一样,还带新闻的!!!
楼主没被骗就好

clxgln 发表于 2016-5-10 18:38:53 |只看作者 |坛友微信交流群
浅浅sally 发表于 2016-5-10 17:22
楼主没被骗就好

浅浅sally 发表于 2016-5-10 19:48:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clxgln 发表于 2016-5-10 18:38
楼主没被骗就好
谢谢推己及人,希望大家有所警示