楼主: zounghy
14524 150

[经济学前沿] 经济学家发表观点遭警告?   [推广有奖]

dcmc 发表于 2016-5-11 00:52:22 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2016-5-11 00:47
只要心中有父母兄弟姐妹,且把百姓当父母兄弟姐妹,

未来是美好的,前途是光明的。
目标是这样  结果最快也得当时间经过 看情形如何
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
zounghy + 100 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

dcmc 发表于 2016-5-11 00:54:25 |只看作者 |坛友微信交流群
如同现实生活中,  总是先干活后发工资  预支的相对少

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

h2h2 发表于 2016-5-11 00:58:11 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享
zounghy + 100 + 100 谢谢参与讨论~~~~

zounghy 发表于 2016-5-11 00:59:28 |只看作者 |坛友微信交流群
dcmc 发表于 2016-5-11 00:52
目标是这样  结果最快也得当时间经过 看情形如何
哥们儿,我倒是觉得,学者们的功德不在危急事情发生的事后,而在发生危机提出恰当的解决方案

否则,如何称之为学者,为专家

学者,如果在国家最需要的时候不发声了,还是学者专家,还值得受百姓尊崇受ZF礼遇?

充其量是附和者,不是建言者。那时,要学问何用?

没有科技的先驱,何来世界的进步?

zounghy 发表于 2016-5-11 01:01:14 |只看作者 |坛友微信交流群
dcmc 发表于 2016-5-11 00:54
如同现实生活中,  总是先干活后发工资  预支的相对少
这不是我们现在处于危机的原因吗?呵呵

austen06 发表于 2016-5-11 01:01:44 |只看作者 |坛友微信交流群
有些道理,可以防止self-fulfilled 类型的经济衰退

zounghy 发表于 2016-5-11 01:03:52 |只看作者 |坛友微信交流群
austen06 发表于 2016-5-11 01:01
有些道理,可以防止self-fulfilled 类型的经济衰退
只有那句话:什么都想好了,要经济学者何用?要经济学科何用?我们为什么还要研究经济学?

austen06 发表于 2016-5-11 01:10:49 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2016-5-11 01:03
只有那句话:什么都想好了,要经济学者何用?要经济学科何用?我们为什么还要研究经济学?
其实啊,我也有这个困惑,但后来我就不把这些问题当真了。从大的方面说,各家都有各家的说法,你可以唱衰,有人却可以唱红,只要自圆其说,那就行了,至于未来发生什么,大可不当回事。从小的方面说,作为学术圈的人,当务之急是发论文,写出符合评审的口味的文章。
zounghy + 100 + 100 分析的有道理

zounghy 发表于 2016-5-11 01:17:58 |只看作者 |坛友微信交流群
austen06 发表于 2016-5-11 01:10
其实啊,我也有这个困惑,但后来我就不把这些问题当真了。从大的方面说,各家都有各家的说法,你可以唱衰 ...
特别对!

不当真,就淡化了。爱谁谁,任他们斗去。事情一定有结果,无非是五年或五十年的区别。咱先把日子过好再说,毕竟,我的家人是最需要我的。

哥们儿,没有讽刺的意思呀。其实,我个人感觉,这是比较明智的。因为,争斗的双方好像都没太把咱们当回事。咱又何必较真儿呢?

学术就只当学术吧,何必与国家的兴盛挂钩?

谢谢推心置腹,您这个回复很真诚。

austen06 发表于 2016-5-11 01:19:55 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2016-5-11 01:03
我还想补充的是:从我个人做实证方面的文章来看,学界的论文的行文流程是先有个理论,然后拿数量方法去支撑这个理论,把这个故事做实,当然学界的人不关心这个故事,这个结论的现实意义,虽然大家多少都会写政策建议之类。而业界(资讯,商业研究,数据科学)之类,没有一个预先设定的理论,所有量化分析的目的是为了建模从而产生一个比较合理的预测,有人就要靠着这些数字做决定;当然预测的精确性能够决定你升的有多快。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zounghy + 100 + 100 + 5 + 5 + 5 我很赞同

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分