楼主: ace
5556 13

用陈希孺的数理统计引论交换Rudin的数学分析原理 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

坐井观天的青蛙王子

博士生

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5093 个
通用积分
23.5645
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
ace 发表于 2004-11-25 17:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

本版本是陈希孺老先生的数理统计引论

应该说是有些深度的,本人积分不够

想要Rudin的数学分析,所以交换,斑竹老兄来看看

陈希孺

出生于1934年,1956年-1960年在中国科学院数学所工作,1957年-1958年被数学所派往波兰学习,1960年-1986年在中国科技大学数学系工作,1986年起在中国科学院研究生院工作,1986年-1988年在美国工作两年。

陈希孺先生是我国第一批聘任的博士生导师,他于1956年在中国科学院数学所开始系统学习数理统一,是解放后第一代数理统计工作者。他获得了中科院重大成果一等奖,自然科学一等奖,国家自然科学三等奖。于1997年被评为中国科学院院士。

陈希孺先生主要研究成果涉及线性统计模型,非参数统计Bayes统计,概率密度估计等方面。著有“数理统计引论““非参数统计、M方法的大样本理论“等十余部著作。他的几直篇论文发表在国内、外杂志上。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数理统计引论 数学分析原理 Rudin 数理统计 数学分析 数理统计 引论 陈希孺 数学分析 Rudin

沙发
ace 发表于 2004-11-25 18:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

一共8个文件,大约11多M

PDF版本

交换数学分析,给我吧

藤椅
jane 发表于 2004-11-25 18:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主这个有什么用,能不能介绍一下

数学分析原理

板凳
ace 发表于 2004-11-25 18:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

粗略的说,到目前为止,我不止一个本科学经济的同学互相交流说

读了研究生,导师都要他们最好学学数学分析,数学分析说白了就是非数学专业的微积分或者高等数学

但是数学分析在于它的数学思想更加具体透彻

而实际上经济学的重要工具就是数学,如果没有这种思想,也许学得深了,本可那点数学根本不够用

其实对于研究生考试来说,数学一的水平也是大大不够的

即便你能够考140分

而实际一些说,数学分析在数学里面地位很重要

而数学和经济学的关系很密切

所以他们的关系,大家一目了然(不是危言耸听)

报纸
ace 发表于 2004-11-25 18:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我发的文件哪去了?

我要疯了

地板
ace 发表于 2004-11-25 18:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

要不商量商量

我传个陈省身先生在南开大学的微积分讲课记录吧

是PDF的,体积小

关于陈省身先生,随便到网上一查就知道他的牛了

他的学生就是很有名气的丘成桐

实在不行这样交换吧

传得太慢了,怎么才能看出来我文件上传完毕了???

jane 发表于 2004-11-25 19:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

感觉要是研究生看数学分析有点浅

看看实分析应该有些深度

ace 发表于 2004-11-25 19:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

别那么想吧,数学分析和线性代数你都搞不明白

还看什么实分析,泛函,复分析,运筹.......

那就更是一团乱

jane 发表于 2004-11-25 19:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用ace在2004-11-25 19:07:37的发言:

别那么想吧,数学分析和线性代数你都搞不明白

还看什么实分析,泛函,复分析,运筹.......

那就更是一团乱

数学分析和高等代数都是比较基础的东西,如果数学一真的学好了,

这些并不难,只需要转变一下从计算到证明的思维方式,

不敢说搞明白了,但是如果到了研究生水平,还只停留在这种基础,往下就不好发展了

ace 发表于 2004-11-25 19:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

对于你的观点,不得不说

我不敢同意,我不是在这里大放厥词,

可是你如果不信,你去问问那些数学老师

数学一的内容其实很少,他也只停留在技巧上面

给你一些定理和性质,然后你变形,推倒,会计算

可以拿很高的分,可是如果你没有受过数学思维的训练

随便给你一道数学分析,可能一个星期你都毫无思路

这期间的过渡可不是那么简单的

“数学是一种素养”,这是很多大师说过的话

不是几天几个月甚至1,2年就能贯通的