楼主: 孟子的学生
6742 98

[学科前沿] 否定雇佣劳动,是不是会否定人类的基本道德 [推广有奖]

无知求知 发表于 2016-5-16 18:30:55 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-5-16 15:54
同意,既要承认和尊重人与人之间的差异,又不能完全地任由人的自然差异来完全决定人的命运,不然,人类就 ...
人与人之间存在着能力差异,也存在着机遇差异,这就导致了各人的擅长不同。有人适合雇佣,有人适合被雇佣,总之能够发挥各自擅长就是符合人类整体利益,也符合人类最基本道德准则的。

孟子的学生 发表于 2016-5-16 21:44:52 |只看作者 |坛友微信交流群
tom_lv1 发表于 2016-5-16 16:41
你好好看看《资本论》或者《西方经济学原理》,要读书,不要老是自己想象。
你所看到的现象或思考的东西, ...
哎呀,原来您是世外高人啊,读过《西方经济学原理》

我让您回答问题,您让我去读西方经济学原理和资本论,我到底读啥书,资本论和西方经济学原理可是反反的,我读哪个才算对。

看来,您是把马经和西经融会贯通的,我还是希望您来给我解释一二我的问题,我学习,好不?别摆出世外高人的架子,行不?来点实际的行不?

你们不是经常讨厌有人置疑马的经济理论吗?我这不是现成的靶子等着你批评吗?怎么临到关头了,来个自己读书去,读的还是西方经济学原理?你说,您可笑不?

如果你要真正维护马的经济理论,写篇批驳这这篇文章的文章,把我的文章彻底批倒,这才是您要做的事情,不做这样的事情,是不是您讲不出道理来?如果是,送你四个字:不学无术!

孟子的学生 发表于 2016-5-16 21:47:23 |只看作者 |坛友微信交流群
tom_lv1 发表于 2016-5-16 16:01
商品经济必然对应分工协作及雇佣劳动, 雇佣劳动必然导致贫富分化,这是经济学常识或基本原理。
不管是马 ...
不管是马克思的《资本论》还是现代西方经济学都可以推导出这个结论,你可以稍微仔细看一下就懂。

胡扯八道,我看西经,、人家咋说,知道自由竞争,就会缩小贫富差距,并把贫富差距保持在合理的范围内?你读的是哪国的西方经济学?

tom_lv1 发表于 2016-5-17 10:26:56 |只看作者 |坛友微信交流群
烂泥扶不上墙,不学无术的是你,知道不?!
起个名字都玷污孟子老人家。  
你啥书都没看,浅尝辄止,毫无数理基础。
净瞎听说,空想。本来想拉你一把,可你痴迷不悟,还污言秽语。

tom_lv1 发表于 2016-5-17 10:32:27 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思比你笨啊?  马克思比你傻啊? 马克思招你惹你了。
自己傻不要紧,四六不通, 还说聪明人比你傻,就惹人厌了。

tom_lv1 发表于 2016-5-17 10:34:11 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-5-16 21:47
不管是马克思的《资本论》还是现代西方经济学都可以推导出这个结论,你可以稍微仔细看一下就懂。

胡扯 ...
屁话! 看看你周围的人,切实感受一下。
你看比你有钱的人,是不是越来越比你有钱?!

孟子的学生 发表于 2016-5-17 11:20:46 |只看作者 |坛友微信交流群
tom_lv1 发表于 2016-5-17 10:34
中国今天是自由竞争,是公平竞争的自由市场经济?你真搞笑!

别骂人,你们这些人都一个德行!

很没意思!

孟子的学生 发表于 2016-5-17 11:21:52 |只看作者 |坛友微信交流群
tom_lv1 发表于 2016-5-17 10:34
还是我那句爱护,拿出批驳我这篇文章的文章来,我学习!
不然,还是四个字送给你:不学无术!

戴小年 发表于 2016-5-17 13:07:12 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-5-17 11:21
还是我那句爱护,拿出批驳我这篇文章的文章来,我学习!
不然,还是四个字送给你:不学无术!
孟兄不要发火,不值当!
马经和西经是可以统一的:
一、以马经劳动价值论为基础,商品价值是越来越小,一直到零(剩佘价值论对,剥削论是错的);
二、商品价格以价值为中心,依供求关系上下浮动。但总趋势也是趋零!

tom_lv1 发表于 2016-5-17 13:45:43 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-5-16 21:47

胡扯 ...
你看啥子西经来?!  就凭这句话,我就断定你根本就没看西经。
西方经济学 哪里说 “自由竞争缩小贫富差距?”   那么西方欧美还搞啥差别税收及高福利扶贫?
你要么是自己瞎琢磨, 要么就是被人给忽悠。 你好好读读书不行啊?!
你看看曼昆或萨缪尔森是怎么说的?
已有 1 人评分经验 收起 理由
bjy1285582 + 80 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 80   查看全部评分