楼主: 孟子的学生
6747 98

[学科前沿] 否定雇佣劳动,是不是会否定人类的基本道德 [推广有奖]

孟子的学生 发表于 2016-5-20 09:18:54 |只看作者 |坛友微信交流群
到目前为止,看不到一篇有力的批驳我的文章的文章!
本文来自: 人大经济论坛 马克思主义经济学 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=4613534&page=6&from^^uid=5147116

孟子的学生 发表于 2016-5-20 09:19:16 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2016-5-20 09:46:38 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-5-20 09:19
       哈哈,你想要什么样的有力批驳你的文章?雇佣劳动如果在社会主义观念、法律压力下变性不再是残酷压榨,具有平等、协商社会责任义务,雇佣劳动在社会中也不足为患了!即然雇佣劳动也具有人道主义意识、否定雇佣劳动不道德随时代发展,己经渐丧失意义,只在反映非人道压迫性历史雇佣劳动具有参考意义、知识认知意义!

没有社会主义运动、没有废除非人雇佣劳动不道德压力,谁能相信社会也能废除十几小时工作日、童工劳动?

龚民 发表于 2016-5-20 09:47:18 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-5-20 09:19
提示信息关闭
回复需要审核,请等待通过
确定

孟子的学生 发表于 2016-5-20 10:07:36 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-5-20 09:47
提示信息关闭
回复需要审核,请等待通过
确定
你想试试嘛?

龚民 发表于 2016-5-20 10:54:15 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-5-20 10:07
你想试试嘛?
耐心等待审核通过吧。着急吃不得热豆腐!

龚民 发表于 2016-5-20 12:21:06 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-5-20 10:07
你想试试嘛?
审核通过、巳经放出,见63层!

孟子的学生 发表于 2016-5-20 16:17:01 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-5-20 09:46
哈哈,你想要什么样的有力批驳你的文章?雇佣劳动如果在社会主义观念、法律压力下变性不再是残酷压 ...
没有社会主义运动、没有废除非人雇佣劳动不道德压力,谁能相信社会也能废除十几小时工作日、童工劳动?

我问问你,美国废除黑奴制度,是不是社会主义运动的结果?西方工人罢工,都是社会主义运动?

孟子的学生 发表于 2016-5-20 16:20:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-20 14:38
孟子学生在这里大放厥词,剥削别人是普遍认可的符合道德的行为。
小样,偷换概念!我说的是雇佣劳动,而不是剥削别人!

孟子的学生 发表于 2016-5-20 16:22:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-20 14:38
孟子学生在这里大放厥词,剥削别人是普遍认可的符合道德的行为。
你具有你不下地狱谁下地狱的献身精神,我知道,你是故意的当靶子让大家批评,以期望到达理越辩越明的效果,也真难为你了,到处挨骂,受难为,到处出丑!
辛苦了,小同志1