楼主: 孟子的学生
6743 98

[学科前沿] 否定雇佣劳动,是不是会否定人类的基本道德 [推广有奖]

clm0600 发表于 2016-6-3 09:38
原来是个懦夫啊。
你呢?做懦夫比做狗好吧!

leijy 发表于 2016-6-3 11:26:15 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2016-6-3 11:26
工人阶级要求法律面前人人平等耶!
仅仅是工人阶级,其他人不要求平等?可笑!

张这个猴嘴,像猴屁股一样!

leijy 发表于 2016-6-4 13:52:28 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2016-6-4 13:52
工人阶级要求法律面前人人平等。你要不要求,你的事耶!你人不做,要当猴子,奈何?
雷鸡鸡,你胡扯!

leijy 发表于 2016-6-4 19:30:49 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2016-6-4 19:30
你不认账?    “张这个猴嘴,像猴屁股一样!”
孟子的学生 发表于 2016-6-4 19:10
雷鸡鸡,你胡扯!

你不认账?    “张这个猴嘴,像猴屁股一样!”

孟子的学生 发表于 2016-12-26 17:13:42 |只看作者 |坛友微信交流群
今日读《约翰穆勒自传》,看到约翰穆勒赞颂他的周围的朋友,那么伟大,那么高尚,俺么愿意为整个人类 进步而努力。于是我想起了马克思,假如按马克思经济理论的视角,这些私有制下的学者们,哪里有什么道德呢?在私有制下,他们个个都是吸血鬼,个个都是伪君子,都是压迫无产阶级的帮凶!

难道,私有制下,那些拥护私有制的人,都是大骗子,伪君子吗?

无语,无语!

一种理论,仅用一种绝对的标准来衡量人,评价人,可拍!

孟子的学生 发表于 2016-12-26 17:14:42 |只看作者 |坛友微信交流群
审核我读《约翰穆勒自传》结合本文产生的感想。留记号!

孟子的学生 发表于 2017-2-18 13:03:02 |只看作者 |坛友微信交流群
读 麦金泰尔 的 《伦理学简史》中《黑格尔与马克思》一章,麦金泰尔的观点,基本和我一致。只有彻底地否定现存的道德,才能彻底地否定该社会。

资本主义是存在很多罪恶,可问题是,彻底否定资本主义以后,会换来一个什么样的社会,是否能换来比现实中的资本主义社会要文明的多、自由得多、民主的多的社会?马克思的学说,在理论上,尤其是在实践上,均不敢正面回答该问题!