楼主: 穆木木620
2509 20

[软件] 求大神指点!!!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
穆木木620 发表于 2016-5-17 19:04:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
自变量可以是虚拟变量吗?它的值只可能为0或1,能进行回归吗?做这个回归就是为了得到这个虚拟变量的系数,能做吗?完全小白…什么都不懂,求大神指点!!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:虚拟变量 自变量 自变量

回帖推荐

冰枫冷羽 发表于3楼  查看完整内容

虚拟变量既可以是解释变量,也可以是被解释变量,当作为解释变量时往往研究定性变量,比如说是性别问题,研究性别是否对收入有影响。作被解释变量时,往往是分类的问题。

本帖被以下文库推荐

沙发
穆木木620 发表于 2016-5-17 19:22:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
没有人吗

藤椅
冰枫冷羽 发表于 2016-5-17 19:34:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
穆木木620 发表于 2016-5-17 19:04
自变量可以是虚拟变量吗?它的值只可能为0或1,能进行回归吗?做这个回归就是为了得到这个虚拟变量的系数,能 ...
虚拟变量既可以是解释变量,也可以是被解释变量,当作为解释变量时往往研究定性变量,比如说是性别问题,研究性别是否对收入有影响。作被解释变量时,往往是分类的问题。
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员
crystal8832 + 10 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

板凳
穆木木620 发表于 2016-5-17 20:38:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
冰枫冷羽 发表于 2016-5-17 19:34
虚拟变量既可以是解释变量,也可以是被解释变量,当作为解释变量时往往研究定性变量,比如说是性别问题, ...
那如果得到的虚拟变量的系数是0.1的话,那代表了什么?每一单位的虚拟变量可以带来因变量的什么变化?

报纸
冰枫冷羽 发表于 2016-5-17 21:14:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
穆木木620 发表于 2016-5-17 20:38
那如果得到的虚拟变量的系数是0.1的话,那代表了什么?每一单位的虚拟变量可以带来因变量的什么变化?
看你的系数估计结果是不是显著的,如果显著才能分析,至于怎样分析要看你的虚拟变量所代表的定性因素是什么。就比如说我说的分析性别是否对收入有影响,如果虚拟变量的0设的是女,1设的是男,如果估计的结果显著就说明性别对收入有影响,至于昉响大小就是你的估计的结果了。

地板
穆木木620 发表于 2016-5-18 18:03:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
冰枫冷羽 发表于 2016-5-17 21:14
看你的系数估计结果是不是显著的,如果显著才能分析,至于怎样分析要看你的虚拟变量所代表的定性因素是什 ...
那如果这个虚拟变量并没有实际意义,只是就数值上来说有0和1两种可能,那这样还能作为自变量做回归吗?

冰枫冷羽 发表于 2016-5-18 18:31:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
穆木木620 发表于 2016-5-18 18:03
那如果这个虚拟变量并没有实际意义,只是就数值上来说有0和1两种可能,那这样还能作为自变量做回归吗?
怎么可能没实际意义,没实际意义为什么要引入呢?

穆木木620 发表于 2016-5-18 21:31:49 |只看作者 |坛友微信交流群
冰枫冷羽 发表于 2016-5-18 18:31
怎么可能没实际意义,没实际意义为什么要引入呢?
1.png 前面是设置的虚拟变量,研究机构持股对企业绩效的影响。然后做的下面这个模型1 3.png 照这样这个最后推出来的模型2可以做回归吗?

冰枫冷羽 发表于 2016-5-18 23:14:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
穆木木620 发表于 2016-5-18 21:31
前面是设置的虚拟变量,研究机构持股对企业绩效的影响。然后做的下面这个模型1照这样这个最后推出来的模型 ...
你贴的照片我看不到呀

穆木木620 发表于 2016-5-19 00:11:02 |只看作者 |坛友微信交流群
冰枫冷羽 发表于 2016-5-18 23:14
你贴的照片我看不到呀
1.png 3.png