楼主: channingcty
1543 5

[求助]哪位好心帮忙回答一下,送论坛币 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
637 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

哪位好心人帮忙回答一下下面的这个问题。这个是一个考试题而已,希望您的答案能够在15分钟之内用笔写完。小弟快考试了,这题是猜的,打算把答案背了去考试,嘻嘻。

问题:Critically evaluate if foreign direct investment (FDI) makes a net positive or net negative contribution to promoting economic growth.

谢谢了。如果能够帮助小弟的话,作为感谢,小弟愿意出10论坛币作为感谢!

另外,小弟不是搞研究的,小小本科生,应付考试而已,请各位高手就不要讨论小弟的道德问题吧。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:送论坛币 论坛币 Contribution Investment investmen 论坛 帮忙 回答 好心

沙发
nlm0402 发表于 2009-5-24 07:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是否是要批判第评价FDI对经济增长的消极作用和积极作用。

积极作用:给东道国带来先进的生产技术、管理技术、营销技术;

带来外汇,打开国际市场,带动东道国的产业整合等。

增加东道国的就业、培养东道国的人才等。

消极作用,可能造成东道国的产业畸形化,外资可能挤出内资,产生挤出效应等,逃税漏税造成财政损失。需要当地政府建设配套设施,从而占用政府的建设资金,即外资挤出公共资金。

如果不进行技术转让的话,造成东道国的经济增长严重依赖外资,从而外交、政治、军事受到依赖,则一个国家独立自主的增长受到影响,发展的大战略受到影响等等。

爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

藤椅
channingcty 发表于 2009-5-24 07:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢楼上的,不过仿佛太短了。不过顺着楼上兄弟的框架来写应该没有问题吧我想。不过老师说是要critically evaluate,就是说要两面地看。比如楼上兄弟说的带来先进的技术的另外一方面是东道国的产业畸形,外资挤出内资。比如带来外汇,但是却造成balance of payment 的不平衡,影响import等。我的意思是任何作用应该从两方面来写。不过楼上的给了个大体思路,谢谢垃!

那个论坛币怎么送啊,楼上的兄弟既然是版主,直接从我account里面扣就行啦!!!

还有希望其他好心人继续帮帮小弟出出主意啊!还有最好是英文写的啦!最好能写15分钟,嘻嘻(楼上的兄弟不要误会啊,并非你说得不对,你的答案很有用的,不过小弟希望能再多一点嘛!)

谢谢!

板凳
masbear 发表于 2009-5-30 13:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想求人送点的,带兄弟一把啊

报纸
tao_29 在职认证  企业认证  发表于 2009-5-30 20:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这个东西。。

你们学校应该有论文数据库的吧,随便从里面搜两篇文章出来,把摘要、问题的提出、结论部分看下应该就差不多了,还有现在经济学考试好像老师会比较喜欢数学和图,要高分的话,可以找两篇带数学模型的文章,应该会有帮助的吧

坚定的走自己的路!

地板
tao_29 在职认证  企业认证  发表于 2009-5-30 20:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

google里搜索,输入“fdi 经济增长”,自己慢慢找吧,应付考试足够了

论坛币的话嘛,就算了吧,呵呵

坚定的走自己的路!