楼主: younh
2743 11

韩国前总统卢武铉自杀的思索 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3997 个
通用积分
0.3000
学术水平
24 点
热心指数
28 点
信用等级
12 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

中央人民广播电台编辑金成龙,翻译了韩国前总统卢武铉博客“人活着的世界”4月22号的文章,这也是卢武铉的最后一篇博客。

博客这样写道:是时候了吧,该关闭“人活着的世界”博客了。第一次听到哥哥的事时,总觉的“不会吧”的想法。但是“不会吧”的想法被否定以后,我想用“真是可耻的事,请大家恕罪。”这样的词句表示道歉的,但是没有找到合适的机会。当时在自己心里说:“不可能把哥哥的种种大小事情都监督好吧?我也是没办法呀。”

但是5百万,1百万美金,这种说法出来以后,我处于什么话都无法说的地步。无论我知不知道,仅是已经查出的事情,做为前任总统,我的名誉和道德信赖已经彻底完了。但我还是说了。“是夫人干的,我不知道。”这句话只能把我自己更加难堪的道理,我当然是知道的。但我还是说了。

为了最大限度地减轻国民的失望感。还有,我虽然离开了政治圈,但因为我而受影响的人们和至今相信我、支持我的人们,减轻一点对这些人的歉疚感。还有我想到的是一个被嫌疑的人,应该享受到的权利,这应该是别论吧。所以我努力守住“事情的真实”,批驳了检察和****方面的推测和断定。但是“郑尚文”秘书官,以“挪用公款”被拘留。在这种那个情况下我已经无法说更多的了。我说什么都会招致人们的愤怒与嘲笑。

我也没有脸再说什么了。他是我交情很深的朋友。我一直很相信他的为人和能力。这位朋友为我做的事,我又能说什么呢?只能使我更加难堪、使人们更加愤怒的。现在只剩下低着头,向国民请罪的事了。事情发展到某种程度,我会做的。

现在这种情况下我不会再上传博客了。请博客会员们的原谅。我们也不要再谈论这件事了。我已经承认的事实,已经使我失去道德的名份。无论我们在这里谈论什么,大家也不会相信的。

我不在这里谈论政治立场或道德名誉,只想在这里谈一谈嫌疑人的权力。但现在这也无法取得信任了。剩下我可以说的空间,只能是司法程序了。

在这里我曾经作为政治的象征和核心来谈论的。但是没有这次的事件,这也是承受不起的。期间我一直考虑好的发展方向,但没找到方法。就是这种状况下,发生了这些事。现在已经无法再继续了。现在我卢武铉已经不是大家所追求的价值的象征了。已经失去的资格。我已经陷在无法出来的深渊。大家不能跟着掉进这个陷阱里。大家应该放弃我。至少退一步,有必要拥有,用新的观点来评价我的智慧。

今天早上我向网管提议,关掉博客。但网管坚持这网站并不是一个人的,因此要与会员协商。所以我今天上传此文。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:卢武铉 前总统 广播电台 挪用公款 最大限度 韩国 自杀 卢武铉 前总统

沙发
symj0739 发表于 2009-5-25 09:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
顶!是良知,还是无赖,还是。。。。。。。。

藤椅
rains817 发表于 2009-5-25 10:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

感觉韩国媒体和国民现在普遍对他采取了同情姿态。感觉卢自杀这招还是很成功的,把人们的视线完全从他的污点中转移,转而怀念他生前的政绩。

虽然人死后不该对其再说什么,但一个国家几乎每个总统都贪污,上梁不正下梁歪,可想而知,这下边贪官还能少得了?不去反省这个,我看棒子的繁荣也维持不了多久。

卢的功过还是留待后人评价吧,但就我个人来说,一个贪污的国家领导人是没有资格得到我的尊重的。

板凳
爱萌 发表于 2009-5-25 12:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

A good man, to protect the morals or ethics, suicided,

please look for Chinese administors who like him,

Our experts say his pyschology is fragile,

this deceived the common

最恨对我说谎或欺骗我的人

报纸
hlpb92 发表于 2009-5-25 17:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

韩国与朝鲜人都具有中华文化的渊源,我们的先圣所一直宣扬的宽恕之心看来没有真正深入人心,只是做为观点在嘴吧上谈谈而已。

都说要严于律已,宽以待人,看来韩国人也没有这个民族品格,而所谓:秋后算账、得理不饶人、痛打落水狗等却大行其道。

我们要多想想别人的好与功,为什么不让他享受宁静的乡村生活,为什么不让他平静的渡过人生的剩余时光。

亲爱的朋友,谁会因为自己的子女、父母犯错而不爱他们了吗?

地板
rains817 发表于 2009-5-26 11:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我很意外还有这么多人为卢抱不平。难道一个贪官能把他做了点好事作为他谋取私人利益的借口吗?“我替老百姓做了那么多事,自己拿点实惠还不行啊?”

做官的人,替老百姓办事那是天经地义的,为国为民那应该是他人生的信仰。我一直认为,地位越高,成为坏榜样的危害就越大,兵坏坏一个,将坏坏一窝。像卢、陈水扁这样的人,遗臭万年一点也不冤枉,也能给后来人一点警示。

fujo11 在职认证  发表于 2009-5-26 12:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

知耻而近乎勇。

比那些耻而无畏的人更有人格。

客观性是科学存在的前提

hlpb92 发表于 2009-5-26 12:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用rains817在2009-5-26 11:43:00的发言:

我很意外还有这么多人为卢抱不平。难道一个贪官能把他做了点好事作为他谋取私人利益的借口吗?“我替老百姓做了那么多事,自己拿点实惠还不行啊?”

做官的人,替老百姓办事那是天经地义的,为国为民那应该是他人生的信仰。我一直认为,地位越高,成为坏榜样的危害就越大,兵坏坏一个,将坏坏一窝。像卢、陈水扁这样的人,遗臭万年一点也不冤枉,也能给后来人一点警示。

就是大声疾呼要“痛打落水狗”的鲁讯也说过再美的美人,如果用放大镜看他的美肤也是充满污垢的。如果你当总统或许能比他做得好,但我深信这概率极低。

你不懂得毫无缺点的人根本是不存在的,何况卢说过,历史会证明他是清白的,你怎么就这么肯定他是遗臭万年呢。有些人刻薄寡恩,有些人志大才疏,有些人于已宽而于人却很严,希望你不是这样的人。

younh 发表于 2009-5-27 14:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这几天继续看相关的新闻,有三十万人到卢武铉的家乡去祭奠,能得到这么多人的爱戴,已经能说明问题了。即便有问题,瑕不掩瑜,我相信他是一个好总统,我们现任的领导人还是不错,至少温肯定比卢更得人心,胡也还算不错的。前面的领导人,恐怕难得会有这种人缘和民心(朱是一个好总理,历史会给予公正的评价,但得罪利益集团太多,真希望人民能看清)

叶风尘 发表于 2009-5-27 15:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

卢真的是一个好总统,不然绝不会做出这个选择

大家想像中的理想总统现实中是不存在的

以前我们有个单位搞竟聘,落选的是一个大学生,能力绝对不低

人家告诉我,是个好人啊,可惜不合群,为什么说人家不合群呢?

因为这个部门是一个权力很大的采购部门,油水很大,这个大学生太正值了,竟然把人家给他的钱退回去,他怎么能不知道这种钱大家都是有份的,这让大家何堪?

有的时候,你就算想做个清官,也得适应一下环境,别人才能拥护你