楼主: 圆月李
99522 196

[公告] 国泰安数据库中的股权性质是什么意思?民营企业和国有企业如何区分?   [推广有奖]

圆月李 学生认证  发表于 2017-1-10 09:28:50 |只看作者 |坛友微信交流群
7223215 发表于 2017-1-9 21:29
是贵校的数据库不全,还是国泰安里就没有03年以前的股权性质数据呢?
这不清楚。个人认为应该是后者的原因,国泰安的按照子库类别购买的,不是按照年份购买吧
已有 1 人评分经验 收起 理由
kmrd + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

7223215 发表于 2017-1-10 10:14:53 |只看作者 |坛友微信交流群
圆月李 发表于 2017-1-10 09:28
这不清楚。个人认为应该是后者的原因,国泰安的按照子库类别购买的,不是按照年份购买吧
谢谢您啦,还想问下您知道公司年龄怎么找吗?就是找股票市场交易——公司文件——公司成立日期吧?那为什么我找到有公司成立日期的公司不全呢,差两三百家,这是数据缺失?还是我找错地方了?

7223215 发表于 2017-1-10 10:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢您啦,还想问下您知道公司年龄怎么找吗?就是找股票市场交易——公司文件——公司成立日期吧?那为什么我找到有公司成立日期的公司不全呢,差两三百家,这是数据缺失?还是我找错地方了?

7223215 发表于 2017-1-10 10:15:03 |只看作者 |坛友微信交流群

圆月李 学生认证  发表于 2017-1-11 08:02:11 |只看作者 |坛友微信交流群
7223215 发表于 2017-1-10 10:15
谢谢您啦,还想问下您知道公司年龄怎么找吗?就是找股票市场交易——公司文件——公司成立日期吧?那为什 ...
你找的地方对着呢,找不到的可能是数据缺失

7223215 发表于 2017-1-11 09:50:14 |只看作者 |坛友微信交流群
圆月李 发表于 2017-1-11 08:02
哦哦,谢谢您啦,哈哈哈

7223215 发表于 2017-1-12 21:11:52 |只看作者 |坛友微信交流群
圆月李 发表于 2017-1-11 08:02
再问您个问题,我找的股权性质里有些公司同一年写着国企民营,还有的是国企民营外企,还有民营外企的,就比如说世纪星源2015年股权性质为民营外资,为什么三种不同的股权性质会在同一家公司同一年里出现呢?遇到这种情况我应该怎么处理数据呢?是把这些公司剔除掉吗?

圆月李 学生认证  发表于 2017-1-15 10:43:40 |只看作者 |坛友微信交流群
7223215 发表于 2017-1-12 21:11
再问您个问题,我找的股权性质里有些公司同一年写着国企民营,还有的是国企民营外企,还有民营外企的,就 ...
你说的这种情况我还不太清楚,建议你可以选几个特例,参照一下他们的财务报告,看下股权结构和控制权链条,这样具体地分析几家,应该就可以明白是什么意思啦

7223215 发表于 2017-1-22 21:10:13 |只看作者 |坛友微信交流群
圆月李 发表于 2017-1-15 10:43
你说的这种情况我还不太清楚,建议你可以选几个特例,参照一下他们的财务报告,看下股权结构和控制权链条 ...
好的,谢谢大神

agathamf 发表于 2017-2-22 01:12:03 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主~