请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lipeng0809
6589 24

求非线性曲线回归拟合优度值的输出 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

高中生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

lipeng0809 发表于 2016-6-5 18:26:40 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求大神解答如何输出结果中的数值,并保存在新的数据集中。如图所示,这是用nlin得到的拟合结果,我想输出拟合优度值R^2。
在论坛看,说nlin无法输出,只能用图片红框中的数值第一行除以第三行数值。所以想保存到新数据集中计算。因为拟合曲线过多(5000)条不能手动计算。
或者大神教个别的方法输出拟合优度值P^2。谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:拟合优度 非线性 Nlin 输出结果 拟合曲线 如图所示 图片 如何

lipeng0809 发表于 2016-6-6 12:17:02 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
没有好心人吗?求教啊! image0.jpg

lipeng0809 发表于 2016-6-7 06:52:35 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
咋没人理我?谢谢,大家帮帮忙吧

lipeng0809 发表于 2016-6-7 06:52:56 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
咋没人理我?谢谢,大家帮帮忙吧

高贵林 发表于 2016-6-7 09:00:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
  1. %macro simu;

2. %do i=1 %to 5000;

3. ods output ANOVA=simu_output;
  4. /* 你的 nlin 程序
  5. proc nlin..............;
  6.      ..................;
  7. run;
  8. */
  9. ods output close;

10. proc append base=all_simu data=simu_output;
  11. run;

12. %end;
  13. %mend;

14. %simu
复制代码
每次循环的结果输出到 simu_output, 然后全部保存到 all_simu 里。

lipeng0809 发表于 2016-6-7 09:49:46 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大神,贵人,然后呢?

高贵林 发表于 2016-6-8 10:48:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lipeng0809 发表于 2016-6-7 09:49
大神,贵人,然后呢?
  1. data model total;
  2. set all_simu;
  3. if source='Model' then output model;
  4. if source='Corrected Total' then output total;
  5. run;

6. data all_ss;
  7. merge model (keep=ss rename=(ss=ss_model))  total (keep=ss rename=(ss=ss_total));
  8. R2=ss_model/ss_total;
  9. run;
复制代码
all_ss 里的R2就是你要的值。

lipeng0809 发表于 2016-6-11 11:00:08 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,还是要麻烦您,直接用nlin命令都不能直接输出R^2,您说复制代码,怎么就有了呢?能不能说具体点

高贵林 发表于 2016-6-14 08:42:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lipeng0809 发表于 2016-6-11 11:00
您好,还是要麻烦您,直接用nlin命令都不能直接输出R^2,您说复制代码,怎么就有了呢?能不能说具体点
nlin 不直接给出R2, 但是给出了 SS(sum of squares)。 我们先用 ods output 输出 nlin 计算出来的 SS,然后再自己计算出 R2 就行了。

lipeng0809 发表于 2016-6-14 21:36:05 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,这几天,我一直在试,可是总也用不好ods output。您帮我改改吧!我就想输出您说的数据在计算。
ods output “summary ststisics”=\'e:\\ods\\case\';
proc nlin data=sim;
var d r;(sim中只有d剂量,r效应)
run;
ods output close;
可是不行啊,怎么试都不对,您能帮我改改吗?拜谢