楼主: admin_kefu
10123 95

[休闲其它] 获赠名单《非理性繁荣》_罗伯特•J•希勒教授_人大出版社201605版免费赠送   [推广有奖]

alloon 在职认证  发表于 2016-7-1 15:22:58 |只看作者 |坛友微信交流群
这是参加什么活动了还是,我也想读呢

恭喜获赠者,

laohe 发表于 2016-7-1 21:15:57 |只看作者 |坛友微信交流群

yoyo_8464 发表于 2016-7-1 22:07:16 |只看作者 |坛友微信交流群
都能评论了,相必已经看过,还要赠书干吗

karst 发表于 2016-7-2 08:07:33 |只看作者 |坛友微信交流群

没看怎么会有精彩的评论?如果想有精彩的评论,最起码得看过,而现在最需要的是有书才行啊,这好像是个死循环;
我不知道有评论的同志们是不是都已经看过这本书了,既然都看过了,还需要这本书的意义何在?最起码他们的边际效用,没有我们这些没看过这本书的人的边际效用大吧!
作为读者,尊重知识产权我严格赞同,这也是本人至今买的书籍基本都来自某知名网站的原因。但像类似新出版的书籍,如果直接买,就失去在论坛发帖、获赠的意义;而想要先评论再获赠,势必要看电子书,就不可避免地会遇到扫描版等形式的盗版问题,这好像又是一个死循环;
从知识或者书籍的正的外部性角度出发,本人认为,给哪些还没有拿到这本书,又有求知欲望的人,之后再让其来论坛评论,获得的总效用和社会效应是否要比目前这种方式更大??

绵阳 发表于 2016-7-2 20:02:47 |只看作者 |坛友微信交流群
史蒂芬肥青年 发表于 2016-7-2 09:36
没看怎么会有精彩的评论?如果想有精彩的评论,最起码得看过,而现在最需要的是有书才行啊,这好像是个死循 ...
首先,作为获奖者,我是蛮开心的,这本书我读的是第二版,电子版,当然英文版第三版我也有,你在论坛搜搜也能找到,某度能查找到我看过的版本,第三版做为新书,我没有看过,作者所做的补充想必是大家最期待的,至少读过的是这样。

其次,游戏规则是这样,主办方按照评论选择是有言在先,书籍很多,如果对这本书都不是很了解,就匆忙说自己是求知欲强,这太勉强了,因为你压根不了解这本书的价值,我们这些评论的人,说出自己的感受,本身就是引导大家阅读这本书。其实这本书也不贵阿,京东50.你要真觉得这本书意义重大,你绝不会在乎那点纸钱。

最后,感谢论坛举办的这次活动,虽然我的评论不见得多么精彩,也同样感谢评论组,给的这次机会,珍惜这本书。

geokaran 发表于 2016-7-3 01:15:41 |只看作者 |坛友微信交流群
Good..

飞马映月 发表于 2016-7-3 07:58:53 |只看作者 |坛友微信交流群
只好自己去买一本了

beijin2088 发表于 2016-7-3 15:45:17 |只看作者 |坛友微信交流群
      说真的这本书我还真没看过,其实我挺喜欢看吴晓波的作品。尤其是关于我国资本市场发展过程中的波澜壮阔,跌宕起伏、可歌可泣的成长经历。我最初接触是因为我给学生讲证券投资这门课,需要不断丰富自己教学的材料,因此喜欢上吴晓波的书,很享受。
      看简介,希勒的《非理性繁荣》写于二十世纪末,关注的事件和文化涵盖了美国和欧洲,这可能是另一种口味的大餐。有机会一定要读一下,作为一个中国人,读一读另一种口味的赌博文化、媒体与政治、投资工具,看看希勒的《非理性繁荣》所讨论的大国与我们的有什么不一样?对于中国又有什么启示,为我们情绪导致的行为如何定价?让我们投资更理性化,克服情绪带来的影响。