楼主: 娃哈哈2016
2990 10

[生活交流] 求助:32岁硕士男,5年国有银行工作经验,要不要转行去高校? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

初中生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
娃哈哈2016 发表于 2016-6-18 23:16:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人,男,32岁,已婚,家庭稳定。
2011年,某重点财经院校硕士毕业后进入某国有银行二级分行(市分行)工作。5年来先后在支行从事过几乎所有的岗位(包括近1年的支行副行长)。越来越感觉自己更喜欢有点技术含量(专业性较强)的工作,目前可以去分行风险管理部工作。
同时,近期又成功应聘某省级重点高校经济类学科教学岗(事业编制)。
很困惑,如转行进高校,一切需从零开始,论年龄、学历、资历,一切都是劣势。
PS:银行到手的现金收入一年10万+,高校刚开始的现金收入大概6-7万。
应聘高校所在学院领导对我比较感兴趣,希望我能过去,近期个人已联系读博事宜,顺利的话明年开始。
请各位畅所欲言,提点建议,该走该留?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:工作经验 银行工作 国有银行 事业编制 硕士毕业 重点高校 工作经验 国有银行 事业编制 从零开始

沙发
wms19920918 发表于 2016-6-18 23:33:57 |只看作者 |坛友微信交流群
首次回帖,我觉得要看你个人搞科研的实力,如果能发好文章能做出东西,去高校挺好的,否则的话,,,我看到不少重点高校的年轻教师因为碌碌无为而压力很大,收入也低,过得比较凄惨,个人一点看法

藤椅
娃哈哈2016 发表于 2016-6-18 23:59:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wms19920918 发表于 2016-6-18 23:33
首次回帖,我觉得要看你个人搞科研的实力,如果能发好文章能做出东西,去高校挺好的,否则的话,,,我看到 ...
谢谢您的建议。

板凳
苏里南樱桃 发表于 2016-6-19 00:26:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
娃哈哈2016 发表于 2016-6-18 23:16
2011年,某重点财经院校硕士毕业后进入某国有银行二级分行(市分行)工作 ...
我觉着高校比较好,不过前提是你对科研比较感兴趣~高校工作每年有两个假期~并且你同时可以去搞副业~时间安排自由~与学生接触比较省心~~~

报纸
HB经济学 发表于 2016-6-19 00:41:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
2011年,某重点财经院校硕士毕业后进入某国有银行二级分行(市分行)工作 ...
去去高校吧,反正最好读个博

地板
sunnyyyyy123 发表于 2016-6-19 01:50:52 |只看作者 |坛友微信交流群
银行做到副行长只有区区10w+  楼主谦虚了吧

parawater 发表于 2016-6-19 08:05:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
*靖,是你吗?

娃哈哈2016 发表于 2016-6-19 10:18:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
苏里南樱桃 发表于 2016-6-19 00:26
我觉着高校比较好,不过前提是你对科研比较感兴趣~高校工作每年有两个假期~并且你同时可以去搞副业~时 ...
谢谢宝贵建议。

娃哈哈2016 发表于 2016-6-19 10:20:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
HB经济学 发表于 2016-6-19 00:41
去去高校吧,反正最好读个博
是的,进高校硕士学位太低了。只是32岁的年龄开始考虑读博,起步晚了很多吧

娃哈哈2016 发表于 2016-6-19 10:21:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sunnyyyyy123 发表于 2016-6-19 01:50
银行做到副行长只有区区10w+  楼主谦虚了吧
10万+是保守估计,有一定浮动空间,不是底薪无法确定