楼主: 芝华塔内欧
7575 9

[回归分析求助] 自变量的参照组应怎样设置呢?如图 [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

博士生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
129 个
通用积分
13.2878
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这个是以与配偶居住为参照组 请问这个在stata中我应用什么命令来设置这个呢?是不是把所有的居住安排都设置成01呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:自变量 Stata 居住安排 tata 自变量

回帖推荐

vegetable03 发表于6楼  查看完整内容

哦,不好意思理解错了。 还是用虚拟变量,设置6个,随便命名为a1, a2, a3, a4, a5, a6,分别代表表格中2-6项。其中参照组的赋值为:a1=a2=a3=a4=a5=a6=0。 再举第5项“与成年子女同住,无孙子女和配偶”,赋值为:a1=a2=a3=a5=a6=0, a4=1。
沙发
vegetable03 发表于 2016-6-23 21:25:34 |只看作者 |坛友微信交流群
加入一个虚拟变量“只与配偶同住”,赋值 “只与配偶同住”=1, “不只与配偶同住”=0。回归分析的时候把这个虚拟变量一并纳入变量进行分析。祝好运~

藤椅
芝华塔内欧 发表于 2016-6-23 21:41:08 |只看作者 |坛友微信交流群
vegetable03 发表于 2016-6-23 21:25
加入一个虚拟变量“只与配偶同住”,赋值 “只与配偶同住”=1, “不只与配偶同住”=0。回归分析的时候把这 ...
请问:那其他七种居住安排,也都设为0-1变量,然后一同加入模型中么?是这个意思么?

板凳
芝华塔内欧 发表于 2016-6-23 21:45:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我想问的是 怎么样才能把每种居住安排类型都加入模型,然后以第一种为参照组,这样怎么在stata中输入呢

报纸
芝华塔内欧 发表于 2016-6-23 21:45:51 |只看作者 |坛友微信交流群
vegetable03 发表于 2016-6-23 21:25
加入一个虚拟变量“只与配偶同住”,赋值 “只与配偶同住”=1, “不只与配偶同住”=0。回归分析的时候把这 ...
我想问的是 怎么样才能把每种居住安排类型都加入模型,然后以第一种为参照组,这样怎么在stata中输入呢

地板
vegetable03 发表于 2016-6-23 22:41:03 |只看作者 |坛友微信交流群
哦,不好意思理解错了。
还是用虚拟变量,设置6个,随便命名为a1, a2, a3, a4, a5, a6,分别代表表格中2-6项。其中参照组的赋值为:a1=a2=a3=a4=a5=a6=0。
再举第5项“与成年子女同住,无孙子女和配偶”,赋值为:a1=a2=a3=a5=a6=0, a4=1。

芝华塔内欧 发表于 2016-6-26 11:44:39 |只看作者 |坛友微信交流群
vegetable03 发表于 2016-6-23 22:41
哦,不好意思理解错了。
还是用虚拟变量,设置6个,随便命名为a1, a2, a3, a4, a5, a6,分别代表表格中2-6 ...
thanks!!!!!

caosha 在职认证  发表于 2020-2-16 11:56:28 |只看作者 |坛友微信交流群
芝华塔内欧 发表于 2016-6-26 11:44
thanks!!!!!
您好,可以请问一下您是怎么做的吗

琪七琪 学生认证  发表于 2020-5-26 08:28:50 |只看作者 |坛友微信交流群
caosha 发表于 2020-2-16 11:56
您好,可以请问一下您是怎么做的吗
您好,请问这个问题您解决了吗?能否知道我一下呢?谢谢您了!

15638168167 发表于 2021-11-21 21:03:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
芝华塔内欧 发表于 2016-6-23 21:45
同问,请问解决了吗