楼主: shaoqinglong11
6504 6

[学科前沿] sys-GMM回归结果Sargan值为0.000 [推广有奖]

院士

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12990 个
通用积分
162.5905
学术水平
323 点
热心指数
357 点
信用等级
246 点

10论坛币
用系统动态模型sys-GMM进行回归,结果显示AR(1)AR(2)没有问题,但是Sargan值为0.000,一般是要求大于0.05才可以。请问这样的结果符合条件吗?我的模型里只有一个或者两个自变量,请高人解答!

最佳答案

statax 查看完整内容

是的。不处理估计不行,审稿人会看的。
关键词:Sargan 回归结果 SAR GMM Sys 自变量 动态 模型

回帖推荐

statax 发表于3楼  查看完整内容

Sargan显著说明过度识别条件不能满足,GMM估计也就不可靠了。可以换一下工具变量,比如滞后阶数,工具变量的个数等,重新估计一下,看能否把Sargan的概率提高。

本帖被以下文库推荐

沙发
statax 发表于 2016-6-26 13:39:56 |只看作者 |坛友微信交流群
shaoqinglong11 发表于 2016-6-26 22:26
谢谢回复。因为我的自变量只有一个GDP,因此也就只能设置GDP为唯一的工具变量了。您所说的滞后阶数,是不 ...
是的。不处理估计不行,审稿人会看的。

藤椅
statax 发表于 2016-6-26 20:26:56 |只看作者 |坛友微信交流群
Sargan显著说明过度识别条件不能满足,GMM估计也就不可靠了。可以换一下工具变量,比如滞后阶数,工具变量的个数等,重新估计一下,看能否把Sargan的概率提高。

板凳
shaoqinglong11 发表于 2016-6-26 22:26:42 |只看作者 |坛友微信交流群
statax 发表于 2016-6-26 20:26
Sargan显著说明过度识别条件不能满足,GMM估计也就不可靠了。可以换一下工具变量,比如滞后阶数,工具变量的 ...
谢谢回复。因为我的自变量只有一个GDP,因此也就只能设置GDP为唯一的工具变量了。您所说的滞后阶数,是不是除了L.carbon,还可以继续设置 L2.carbon,L3.carbon等?
我曾经看过一篇英文文章,Sargan值为0.000,作者并没有做进一步的解释

报纸
shaoqinglong11 发表于 2016-6-27 13:17:34 |只看作者 |坛友微信交流群
statax 发表于 2016-6-26 20:26
Sargan显著说明过度识别条件不能满足,GMM估计也就不可靠了。可以换一下工具变量,比如滞后阶数,工具变量的 ...
谢谢!我想再进一步咨询一个细节:在模型中需要设定内生变量(gmm)和工具变量(iv)。由于我只有一个自变量,是否可以只设定内生变量、或者只设定工具变量?这对于Sargan值有影响吗?

地板
statax 发表于 2016-6-27 20:42:56 |只看作者 |坛友微信交流群
shaoqinglong11 发表于 2016-6-27 13:17
谢谢!我想再进一步咨询一个细节:在模型中需要设定内生变量(gmm)和工具变量(iv)。由于我只有一个自变 ...
之所以要用GMM,是因为Y的滞后是内生的,而X是外生的,所GMM,就是用Y的高阶滞后及其差分项作为Y的滞后(内生变量)的工具变量。内生变量无需设定,它是本来就存在的。而工具变量是为了处理内生变量而设定的。

小啾啾112 学生认证  发表于 2019-12-9 10:30:18 |只看作者 |坛友微信交流群
statax 发表于 2016-6-27 20:42
之所以要用GMM,是因为Y的滞后是内生的,而X是外生的,所GMM,就是用Y的高阶滞后及其差分项作为Y的滞后( ...
您好,我最近也在做系统GMM,我的Sargan值为1,请教一下,这个结果是不是也是有问题的鸭烦请指导一下,感谢[loveliness]