楼主: yanmin425
4656 10

[考博外校] CPA后考研究生!!!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
26213 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我今年报考了五科CPA,虽然我不是学会计的,但是我还是比较喜欢财务管理的,去年就报了但是一门没有过,那是因为自己没有更多的时间去看书做题,到了今年其实还是老问题。
在上课期间不想浪费时间去看它,到了暑假又回家了一个月就只剩了一个月时间复习,还好我前两年把基础知识搞定了,不是很复杂。就需要做真题就是了。但是五科确实有点多,中间很多次都想放弃,不过我想了很多次,一个人不能没有勇气面对失败,哪怕是很惨很惨,坦然面对就是了,有很多人问我,为什么要报这么多,我说自己喜欢,其实我何尝不想少报些,给自己少点压力,但是没有压力哪有动力?我依然决然报了五科。也坚持考了下来。虽然我知道结果可能还是很惨——有可能还是没有过。但是我学了知识了——这只能是我的自我安慰罢了。
考完了我才想起来了,自己感觉到自己有必要考研究生,我是国际贸易专业,但是我学了很多会计财务管理知识,所以我想考财务管理。很多人认为我疯了。是的,从CPA考试结束到考研才不到四个月。
2001-2003年人大会计真题
28628.rar (2.44 MB) 本附件包括:
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:cpa 研究生 国际贸易专业 cpa考试 财务管理 财务管理 研究生 基础知识 学会计 勇气

沙发
Woasj 发表于 2005-9-27 08:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下

藤椅
sandy5237 发表于 2005-9-27 19:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
佩服佩服!向你学习!

板凳
finance_wm 发表于 2005-11-15 23:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同道中人啊!
I think, so I exist. http://blog.sina.com.cn/xmuwm

报纸
zhangeng 发表于 2010-12-1 19:06:11 |只看作者 |坛友微信交流群
能否推荐一些准备cpa的经典书目

地板
hanneke 发表于 2010-12-2 00:56:58 |只看作者 |坛友微信交流群
不要以为很好考 特别是会计和审计  审计书每年都在加厚  如今和美国的准则完全接轨   800多页  很晦涩

会计的通过率多年来一直维持低水平     恩  不过 cpa会计能考过   考研时候专业课应该轻松好多了

dybwall1234 发表于 2010-12-2 10:05:23 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害 我的有效复习时间也不到四个月 坚持到最后

wobushita 发表于 2010-12-2 10:32:40 |只看作者 |坛友微信交流群
精神是值得肯定的!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

23zbs1 发表于 2010-12-2 13:24:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我想说我正好和你相反 研究生后正在cpa
我晕 才看见发帖时间 谁没事这么无聊喜欢挖坟?

qwg626 发表于 2010-12-8 11:06:26 |只看作者 |坛友微信交流群
晕!真的在挖坟啊