楼主: zhengyr
2651 26

[创新发展] 马经是有前提及适用的经济发展阶段的——学与思(28) [推广有奖]

qi509 发表于 2016-7-3 21:05:11 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2016-7-3 20:46
说说看,在你的会计学词典中,在假定的条件下进行研究,为什么就不是它的研究前提?你理解前提吗?
有了这个:“供求实际上从来不会一致“的事实,你再”假定供求一致“就是造谣。就是胡说八道!

就如同:“你上洗浴中心去换钱”这个事实,再“假定你去嫖娼”就是诬陷一样。这个假定不但不是前提而是为了造谣诬陷才“假定”的。

zhengyr 发表于 2016-7-4 11:10:58 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-7-3 21:05
有了这个:“供求实际上从来不会一致“的事实,你再”假定供求一致“就是造谣。就是胡说八道!
不与观念不清,只会胡说八道的人讨论问题!就此打住!谢谢关注。

对与更对1 发表于 2016-7-4 11:20:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我看《资本论》和其他马著有这样一个印象,即社会总会形成供求一致,哪怕是需要足够的时间。所以马克思从来都认为所谓的供求研究是伪命题。

qi509 发表于 2016-7-4 11:33:36 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2016-7-4 11:10
不与观念不清,只会胡说八道的人讨论问题!就此打住!谢谢关注。
我现在不但怀疑你的阅读能力,还怀疑你的智商了。

明明有这个:“供求实际上从来不会一致“的肯定的结论,却非要拿一个“假定”的不存在东西当作前提。我真不知你是怎么想的?!

zhengyr 发表于 2016-7-4 11:36:37 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2016-7-4 11:20
我看《资本论》和其他马著有这样一个印象,即社会总会形成供求一致,哪怕是需要足够的时间。所以马克思从来 ...
谢谢关注。能够提供马克思的观点出处更好,而不是印象。倒掉牛奶,农产品烂在地里……

对与更对1 发表于 2016-7-4 11:47:49 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2016-7-4 11:36
谢谢关注。能够提供马克思的观点出处更好,而不是印象。倒掉牛奶,农产品烂在地里……
经济危机是一般的从商品---货币-----商品的链条扯断后的反映,所以马克思在研究价值与剩余价值理论时,总是(比如引用图克的《价格史》)要否定供求的命题-----请原谅,我在外地,手头无书可做出处指证。

zhengyr 发表于 2016-7-4 16:11:20 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2016-7-4 11:47
经济危机是一般的从商品---货币-----商品的链条扯断后的反映,所以马克思在研究价值与剩余价值理论时,总 ...
谢谢回复。