楼主: 对与更对1
2868 25

[学科前沿] 请看马克思在《政治经学批判》中的一处失误。 [推广有奖]

对与更对1 发表于 2017-2-20 08:33:16 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-9-23 03:53
还是找点别的事干干吧!这算什么一处失误?
那你就讲讲为什么不算失误,而不只是骂街。

1993110 发表于 2017-2-20 08:52:41 |只看作者 |坛友微信交流群
对啊,先是金银成为贵金属,然后才会在人们眼中有相关美,而不是相反。金银作为装饰品,是富贵的表现,才会在人间以富丽堂皇的美被接受。如果它们是贱的金属,富贵者还会用它做装饰么?会有现在需要的美么?
首先,马克思在这里没有什么失误。

其次,这里也跟什么唯心主义、唯物主义,都是八竿子打不着。

再次,楼主不但是鸡蛋里挑骨头,而且,是一手拿着棒槌,一手拿着放大镜,这么地在鸡蛋里面挑啊挑。

最后,什么叫贵金属?

一是,金银等金属,有天然的本性,适合装饰等等,二是,它们的数量少,不容易得到。

最最最后,楼主很可笑,语无伦次,辞不达意。

大哥他说,先是金银成为贵金属,之后,才会在人们眼里有美感。

大哥他就是说啊,先是当上了大明星,之后,人们才觉得这是个美女美男。

大哥他就是说啊,先是上了大酒店的酒席,有了高的价格,之后,人们才觉得黄花鱼是好吃的。

1993110 发表于 2017-2-20 09:09:17 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-2-20 08:52
首先,马克思在这里没有什么失误。

其次,这里也跟什么唯心主义、唯物主义,都是八竿子打不着。
一是,金银等金属,有天然的本性,适合装饰等等,而被普遍的喜欢,人人都喜欢,都想要,二是,它们的数量少,不容易得到。
一是,金银等金属,有天然的本性,适合装饰等等,二是,它们的数量少,不容易得到。

1993110 发表于 2017-2-20 09:12:15 |只看作者 |坛友微信交流群
本栏目批判马克思的,真真是一群半文盲,半无赖。

实在是实在是,太太不登大雅之堂啊。

一手拿着棒槌,一手挥舞放大镜,这么地鸡蛋里挑骨头,津津有味,孜孜以求,还光着屁股。

充斥着语无伦次,词不达意,小学三年级没毕业。

跟精神病院似的,呓语连连,续续断断。

1993110 发表于 2017-2-20 09:16:29 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-2-20 09:12
本栏目批判马克思的,真真是一群半文盲,半无赖。

实在是实在是,太太不登大雅之堂啊。
就拿小佶来说吧,

小佶确实不识数。

1,当他说,机器能劳动,这在逻辑上也就是,自然界能劳动,铁锹能劳动,自来水笔能劳动,太阳公公能劳动。

2,当他说,交换能够节约劳动,这在逻辑上也就是,交换能节约不存在的劳动,能节约没发生的劳动,能节约不是劳动的劳动。

但是,他不识数。

给他1个苹果,他知道是1,知道是苹果。

给他2个苹果,他知道是2,知道还是苹果。

给他3个苹果了,他就不识数了,不认识苹果了。

如果给他100个苹果,那应该怎么办呢?

好办。

先让苹果们结婚,一对一对的,成双成对。

之后,

一对、一对、一对地,给他拿出来,让他识数,让他认识。

首先是第一队苹果,则他知道,这是2,这是苹果。

其次是第二队苹果,则他知道,这是2,这是苹果。

再次是第三队苹果,则他知道,这是2,这是苹果,

。。。。

最后,是第五十队苹果,则他当然知道,这还是2,还是苹果。

1993110 发表于 2017-2-20 11:19:44 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-2-20 09:16
就拿小佶来说吧,