楼主: 06281039
2109 7

[讨论][原创]内需不振和高房价也有关系! [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

讲师

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
749 个
通用积分
8.3526
学术水平
8 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

前些日子突然想到的。比如我刚出来工作,就算自己不考虑,但是家里人催着要省点钱,因为要买房子。房价越高,就越不敢花钱。像我们80后是消费观念是比较超前的,但是这房价肯定影响我们的消费!

~~欢迎探讨!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:高房价 消费观念 80后 家里人 买房子 关系 内需 房价 不振 原创

古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志!
沙发
xjmzy 发表于 2009-6-5 10:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
影响消费的因素太多:房子,医疗,养老,教育......中国人有看不到头的东西要考虑和应对,不储蓄行吗?能把钱都花了!

藤椅
momojijinb 发表于 2009-6-5 13:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

其实现在的年轻人思想还是比较潮流的``比如我吧``从来不想买房的事情``` 毕竟我清楚现在房价不稳定,未来也不好说是什么情况,政府到底是支持还是干预?会推出多少适合国民消费价位的房子……而且,其实按现在的房产形式算下来这一辈子租房住应该更合适,想清楚这些,我会把钱投到该投的地方去,反而每个月都是透支

板凳
persempre 发表于 2009-6-5 14:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这一点很正常啊!又不是什么高深的理论。

如果你是学生,你可能没有什么体会。等你出来工作一段时间后,就切实明白了。

报纸
houpeisi 发表于 2009-6-5 23:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
对,我也这么觉得,房价这么高,结婚又要买房,现在的年轻人怎么感大刀阔斧的消费啊``
我就是欣赏仰融

地板
龙之珠 发表于 2009-6-6 09:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
内需不振和高房价也有关系——有直接关系。房价高,使消费的供需脱节。市场循环被房价卡住,使房地产成为内需拉动的瓶颈。我国近期的各种拉动内需的政策,都会因房地产不振的压制,而难以显现中、长期效果。
博客:http://lzzscsj.blog.163.com/

xuyuxm 发表于 2009-6-6 17:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

一定要买房子吗?租不行吗?买不起的还不是得租?

OK,就看租房子以后,大家还有多少敢消费啊,也没有几个财富可以消费的,基本大部分人不会有多少储蓄

说白了,关键是我们好象被牢牢控制在生活的边缘,努力挣钱,但统计局给了现实,那就是2007还是2008年城市人均年收入1W5,就是每个月1250。

1250能干些什么?首先交社保公积金300,剩下950是自己能花的。房租300要吧,公交车最便宜每天2块也60了吧,每天2次盒饭共10块也300了吧,早餐再怎么也1块吧就30了吧,300+60+300+30=690,不穿鞋子不穿袜子不背包不穿衣服不生病不娱乐不交朋友不打电话不买礼品不照顾父母都只剩260块,不是月光是什么哦,就这水平,哪怕房价是2000,买个70平方的房子也得好久啊

所以,内需不振,最重要的是百姓口袋根本没钱。

alamondo 发表于 2009-6-7 12:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
老百姓的钱都哪里去啦?