楼主: momo21
9193 6

[资料] 怎样对残差进行协整检验 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
24 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我看文章中好多说到,单独一个经济变量序列可能是非平稳的,对方程做残差的协整检验(ADF 检验)就可能是平稳的了。回归分析后会出现resid序列,怎样对它进行协整检验呢,选择unit root test 后出现series name的框,可我输入了resid,系统却说是无效的序列名。可回归完明明已经出来这个序列名了。小女子不才,请教各位了。谢谢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:协整检验 unit root Series resid Serie 回归分析 小女子 文章

沙发
raoheqing2003 发表于 2009-6-8 21:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
resid本身就是残差序列,但是他只能够查看,不能进行计算和使用

藤椅
九殿 发表于 2009-6-8 22:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
复制一下,再建立一个变量

板凳
momo21 发表于 2009-6-8 23:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢九殿。我这样操作了。可是更不好。因为当我引入数据时设定回归方程后,系统就出来了resid.我将那个残差序列复制下来当做一个变量来引入方程,发现不对啊,感觉这样也不是很科学。原来是level,后来我选了1st,一阶差分吧。发现可以了。但结果是不平稳~~

报纸
momo21 发表于 2009-6-8 23:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你的提醒。我也发现那个序列不能单独拿出来用呢。但是残差协整是可以输入这个resid名称的。我后来点了1st的框框,就做出来结果了。

地板
20059004048 发表于 2011-10-12 21:21:11 |只看作者 |坛友微信交流群
momo21 发表于 2009-6-8 23:16
谢谢你的提醒。我也发现那个序列不能单独拿出来用呢。但是残差协整是可以输入这个resid名称的。我后来点了1 ...
这个可行吗?

20059004048 发表于 2011-10-12 21:21:23 |只看作者 |坛友微信交流群
momo21 发表于 2009-6-8 23:16
谢谢你的提醒。我也发现那个序列不能单独拿出来用呢。但是残差协整是可以输入这个resid名称的。我后来点了1 ...
这个可行吗?