楼主: 323191599
45518 35

[学习资料] 【分享】调节效应检验,变量中心化的真相   [推广有奖]

323191599 发表于 2018-6-1 18:34:25 |只看作者 |坛友微信交流群
glorenia 发表于 2018-6-1 17:07
另外请教楼主有没有支持楼主观点的期刊文献?我想在论文里引用以说明为何不用二次项、三次项作为我门槛模型 ...
感觉你好像不和我一个方向。我没做过门槛模型,相关文献主要就是Hayes 2013了,论坛中有书籍可以下载~

323191599 发表于 2018-6-1 18:35:01 |只看作者 |坛友微信交流群
glorenia 发表于 2018-6-1 16:35
给楼主点赞,我的老师们还有着“去中心化可降低共线性”的执念,楼主要是能发篇小论文,我可以拿去跟他们讲 ...
哈哈,Hayes 2013已经说的很明白了,就在调节那一章,你可以看看哦

323191599 发表于 2018-6-1 18:36:33 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaoyuertutu 发表于 2018-4-11 16:32
您好!
您前文有一段所述:“以上两点说明,交乘项的回归系数大小及其显著性检验均不受中心化与否的影响 ...
交乘项的正负不能代表调节作用的作用模式的(即增强还是减弱X和Y的关系),把调节变量代入某些值,比如传统的正负一个标准差,就得出X对Y在W为定值时的一元一次方程了。

您好,请问在mlogit回归中的交互项(分类自变量和一个连续变量进行交互),应该如何解释交互项呢?是只关心显著性和系数符号方向吗?望解答,谢谢。

323191599 发表于 2018-6-3 13:24:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我爱爱阿狸 发表于 2018-6-3 10:17
您好,请问在mlogit回归中的交互项(分类自变量和一个连续变量进行交互),应该如何解释交互项呢?是只关心 ...
logit回归我没有经验。不过连续和分类交互,如果自变量是连续,那么分类只要分别取分类变量的各个值,看一下方程变为什么形式即可。不知道解答你的疑问没有

323191599 发表于 2018-6-3 13:24
logit回归我没有经验。不过连续和分类交互,如果自变量是连续,那么分类只要分别取分类变量的各个值,看一 ...
首先,感谢楼主的讲解,对于这个问题除了按楼主说的进行分了回归处理外,还是建议对回归后的系数进行计算机模拟以验证不同类系数间是否真正存在差异,再决定是否存在调节效应!

北派三姑 发表于 2018-8-31 17:25:46 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,您的公众号不进行更新了吗?

jiayao123450 发表于 2018-9-14 09:56:29 |只看作者 |坛友微信交流群
kellerkeller 发表于 2017-8-30 10:34
那请问你一下,回归的时候,进入回归方程的都是 中心化后的变量吗?比如首先是控制变量(原始的),然后是 ...
我也有这个疑问,请问你解决了吗?到底是如何做的?

贰伍柒壹 发表于 2018-9-30 11:01:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主厉害!谢谢分享

我的书籍0616 发表于 2018-11-9 18:56:51 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,如果主效应是负的,调节变量是正的,交乘项也是负的,应该如何解释,方便加您qq吗?qq:1414200120