楼主: 黃河泉
193977 647

[程序分享] 【面板门槛回归】之 Stata 程序   [推广有奖]

燕语呢喃lhy 发表于 2016-8-24 18:10:14 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主

日新少年 学生认证  发表于 2016-9-7 07:34:30 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

jane-reality 发表于 2016-9-9 19:36:10 |只看作者 |坛友微信交流群
通货膨胀与经济增长间可能有"两种"关系,那么可不可以设置第三个变量作为门限变量呢,比说劳动供给弹性。研究不同劳动供给弹性下,通货膨胀与经济增长的作用方向和强度也会不同?小白一枚,请教楼主~

黃河泉 在职认证  发表于 2016-9-10 08:49:16 |只看作者 |坛友微信交流群
jane-reality 发表于 2016-9-9 19:36
通货膨胀与经济增长间可能有"两种"关系,那么可不可以设置第三个变量作为门限变量呢,比说劳动供给弹性。研究 ...
概念上当然可以选取任何第三个变量作为门限变量,问题在于你有什么样的理由这样做?所以,你应该问自己为何"劳动供给弹性"不同会导致通货膨胀与经济增长间可能会有不同"关系?

jane-reality 发表于 2016-9-10 09:58:18 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-9-10 08:49
概念上当然可以选取任何第三个变量作为门限变量,问题在于你有什么样的理由这样做?所以,你应该问自己为 ...
计量服务于理论~是这个意思对吧?

黃河泉 在职认证  发表于 2016-9-10 10:49:44 |只看作者 |坛友微信交流群
jane-reality 发表于 2016-9-10 09:58
计量服务于理论~是这个意思对吧?
大致是吧!

jane-reality 发表于 2016-9-10 11:38:33 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-9-10 10:49
大致是吧!
谢谢楼主热心解答

松风思翟衣0 发表于 2016-9-20 00:57:29 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-9-10 10:49
大致是吧!
黄老师,请问运行程序的时候出现  <istmt>:  3499  thestm() not found该怎么解决

黃河泉 在职认证  发表于 2016-9-20 07:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
松风思翟衣0 发表于 2016-9-20 00:57
黄老师,请问运行程序的时候出现  :  3499  thestm() not found该怎么解决
这个没遇过!请把你的程序 show 出来,另外,也请 sum 你的资料,大家一起来找可能原因!

松风思翟衣0 发表于 2016-9-20 13:26:18 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-9-20 07:05
这个没遇过!请把你的程序 show 出来,另外,也请 sum 你的资料,大家一起来找可能原因!
QQ图片20160920131901.png QQ图片20160920132105.png 门槛面板数据.xlsx (39.71 KB, 需要: 2 个论坛币)
上面是我的程序,附件中是我的数据,模型基本方程为:LnTFP=C+A1LNrdcapitalstock+A2lnFDI·I(Absorp≤a) +A3LnFDI·I(Absorp≥a)
您能帮我看一下是哪里出了问题么