楼主: xiangnideyu
6587 15

[其他] 如何处理,在面板数据中加入时间序列变量的回归? [推广有奖]

• 2关注
  • 16粉丝

教授

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
69741 个
通用积分
30.8540
学术水平
9 点
热心指数
15 点
信用等级
8 点

2000论坛币
如题:如果看不懂,我再解释下,就是在有的分析中,本来主要变量都是面板数据,但是为了控制某些冲击,就必须加入是时间序列的变量。
我问的是,此时如何回归?因为数据不对称,是将时间序列变量对角化吗?求资料,求解惑。

最佳答案

yujituibian 查看完整内容

请问你的意思是不是面板数据是二维变量,例如X(i,t),但是有时候因为某些需要,我们需要在控制变量中纳入时间序列的数据,同面板数据一起回归,比如 Y(i,t)=C+β1X(i,t)+β2Z(t)+e(i,t) 此时的Z(t)就是时间序列的数据。那么问题来了,如何加入时间序列数据进面板数据。答案就是直接加入,有多少个面板数据,就重复多少次时间序列数据就行了。比如X(1,t)对应的是Z(t),X(2,t)对应的还是Z(t),一直对应到X(i,t)
关键词:面板数据 时间序列 不对称 看不懂 求资料 如何
沙发
yujituibian 发表于 2016-7-26 01:36:45 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你的意思是不是面板数据是二维变量,例如X(i,t),但是有时候因为某些需要,我们需要在控制变量中纳入时间序列的数据,同面板数据一起回归,比如  Y(i,t)=C+β1X(i,t)+β2Z(t)+e(i,t)   此时的Z(t)就是时间序列的数据。那么问题来了,如何加入时间序列数据进面板数据。答案就是直接加入,有多少个面板数据,就重复多少次时间序列数据就行了。比如X(1,t)对应的是Z(t),X(2,t)对应的还是Z(t),一直对应到X(i,t)
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
jny0605 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
牛奶草莓酱 发表于 2016-7-26 09:43:55 |只看作者 |坛友微信交流群

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?我要注册
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
admin_kefu + 30 + 5 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 30  热心指数 + 5   查看全部评分

板凳
xiangnideyu 在职认证  发表于 2016-7-27 12:27:36 |只看作者 |坛友微信交流群
牛奶草莓酱 发表于 2016-7-26 09:43
里边有相关的内容吗?

报纸
xiangnideyu 在职认证  发表于 2016-7-27 12:28:27 |只看作者 |坛友微信交流群
xiangnideyu 发表于 2016-7-27 12:27
里边有相关的内容吗?
如果有  我下载看,,否则 如只是一般的面板处理 我不下载看了。

地板
xiangnideyu 在职认证  发表于 2016-7-27 12:31:18 |只看作者 |坛友微信交流群
牛奶草莓酱 发表于 2016-7-26 09:43
我看了  你似乎 没读懂 我的问题。。。。。。。

yl_chole 发表于 2016-7-27 16:46:09 |只看作者 |坛友微信交流群
您说的对角化是指面板数据的数据转化吗?变量对数化算吗?
不好意思,因为您的问题在您给的附带标签里面没有找到,所以只能这样问了

xiangnideyu 在职认证  发表于 2016-7-31 16:12:54 |只看作者 |坛友微信交流群
yujituibian 发表于 2016-7-31 11:22
请问你的意思是不是面板数据是二维变量,例如X(i,t),但是有时候因为某些需要,我们需要在控制变量中纳入时间 ...
已经解决,对头。
是这样的。
我把币给你。

yujituibian 发表于 2016-8-1 15:15:23 |只看作者 |坛友微信交流群
xiangnideyu 发表于 2016-7-31 16:12
已经解决,对头。
是这样的。
我把币给你。
呵呵,谢谢。

whutjingji 发表于 2016-10-24 14:28:44 |只看作者 |坛友微信交流群
xiangnideyu 发表于 2016-7-31 16:12
已经解决,对头。
是这样的。
我把币给你。
你好,请问一下,如果涉及到面板数据中的i特别大,如公司数据,两千个,如何一一把时间序列数据补进去呢?