楼主: szdengxc
3589 10

[问答] 图形生成器的分类制图 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如图所示:我有三列数据,分别是同一种产品的不同型号的三个部位的数据,数据的单位一样,但三个部位数据的量级是不一样的,L的数据是60左右的数据,a的数据是0.08左右的数据,b的数据是-1.2左右的数据;现在我想用图型生成器在同一窗口内显示三个部位不同型号产品数据的箱线图(原始数据见附件),现在的问题是:由于纵轴能显示的最大值最小值的Y轴设定中只能适用于一个部位的一个量级的数据,比如56-63,这个设定后,L数据的箱线图能显示,但a、 b两列数的量级因为只有0.8及-1.2,则无法显示出这两个部位不同型号数据箱线图,但这个图是看到网上有人绘出来过,就是不知怎么绘出的,现在急需做这样的报表,敬请赐教!谢谢!

BB.rar (4.3 KB) 本附件包括:
  • BB.jmp

a数据.jpg b数据.jpg

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:生成器 原始数据 如图所示 箱线图 网上有 生成器

回帖推荐

canyang419 发表于3楼  查看完整内容

把三组数据分别拖动到Y轴上,注意拖动的时候是有嵌套、并列和替换等不同的模式的,找到并列的模式就可以分别用自己单独的轴范围进行显示了。
沙发
szdengxc 发表于 2016-7-28 18:21:46 |只看作者 |坛友微信交流群
诚请高手指点,谢谢!

藤椅
canyang419 发表于 2016-8-3 16:44:51 |只看作者 |坛友微信交流群
把三组数据分别拖动到Y轴上,注意拖动的时候是有嵌套、并列和替换等不同的模式的,找到并列的模式就可以分别用自己单独的轴范围进行显示了。

板凳
szdengxc 发表于 2016-8-8 11:43:41 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,搞定了!

报纸
jghnhb 发表于 2016-11-23 10:04:29 |只看作者 |坛友微信交流群
学习,谢谢

地板
sqmdream 发表于 2016-11-23 16:27:51 |只看作者 |坛友微信交流群
canyang419 发表于 2016-8-3 16:44
把三组数据分别拖动到Y轴上,注意拖动的时候是有嵌套、并列和替换等不同的模式的,找到并列的模式就可以分别 ...
请问你所说的方法需要对附件的数据进行转换处理才能达成吧,如果不做转换直接在图形生成器中好像无法搞定

sqmdream 发表于 2016-11-23 16:35:23 |只看作者 |坛友微信交流群
szdengxc 发表于 2016-7-28 18:21
诚请高手指点,谢谢!
请问你是怎么搞定的,如果不对原始数据做拆分处理,好像还是搞不定的呀,希望不吝赐教

jghnhb 发表于 2016-11-24 17:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是这样的图形??
图形

canyang419 发表于 2016-11-27 10:32:19 |只看作者 |坛友微信交流群
上次只是回复了,没有下下来看原始数据,发现还有人讨论此问题,这次特下载下来看了下,原来楼主原始的数据格式不直接支持我说的操作,只需要“产品部位”列进行拆分,拆分依据是“产品部位”,拆分列是“数据”列,其它列进行保留,这样,a、b、l 就成了三列数据,然后在图形生成器里面进行拖动,就可以得到如下的结果。

Mujahida 在职认证  发表于 2016-12-1 08:01:27 |只看作者 |坛友微信交流群

想要的图是这样的吗?