楼主: gooxin
3073 6

[回归分析求助] 回归分析一类多个y如何回归求助(基础薄弱,请见谅) [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

大专生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2356 个
通用积分
0.0331
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

100论坛币
总的情况是这样的:
=====
1、Yn为小区房价均价(多个房子的算术平均价)=各个外部因素设施Xn的影响(例如商业中心、公园、医院等等),Xn的数据我预先用1stopt曲线估算后跑出来参数的,然后再代入用线性回归组合成一个模型回归===========目前这部分回归结果不理想。​
=====
主要是各个变量因素没有考虑全,说白了就是,目前Yn=(Yn1+Yn2...+Ynm)/m,那么每个Ynm的组成都是有影响因素的,目前暂时定为[size=14.3999996185303px]D E F G H I J K,8个因素影响Ynm的价格
2、因为小区房价的均价Yn是各个房价格Ynm的平均,影响该小区n单个房价Ynm的因素为DEFGHIJK
3、即1中所说,解决Yn生成部分的因素拟合问题。
=====
之前听人说,可以用面板数据解释个体内部的差异,但是我这个感觉比较复杂,而且没有时间序列。所以无从下手。。

求教请各位大神,论坛币不够再加,如果需要1stopt跑模型我也可以帮助,7.0企业版哦

关键词:回归分析 Stop 商业中心 时间序列 影响因素 回归分析 如何
沙发
gooxin 发表于 2016-7-28 14:56:49 |只看作者 |坛友微信交流群
大神都在午休么。。

藤椅
caozhaowen 在职认证  发表于 2016-7-28 15:17:47 |只看作者 |坛友微信交流群
把n设直为时间序列,m设置为截面数,采用随机效应模型试试,你能传数据过来试试么?估计这样设定模型能解决问题。

板凳
gooxin 发表于 2016-7-28 15:29:49 |只看作者 |坛友微信交流群
caozhaowen 发表于 2016-7-28 15:17
把n设直为时间序列,m设置为截面数,采用随机效应模型试试,你能传数据过来试试么?估计这样设定模型能解决 ...
谢谢,我已经私信你了~

报纸
gooxin 发表于 2016-7-28 22:54:34 |只看作者 |坛友微信交流群
如果还有哪位大神有好的思路可以联系我呀!!!

地板
gooxin 发表于 2016-7-29 20:35:15 |只看作者 |坛友微信交流群
=。=肿么没人知道么

gooxin 发表于 2016-7-30 20:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
再顶一下~!