楼主: yuan79101
6293 76

《资本论》是对于私有制批判,亦是对私有制的证伪。 [推广有奖]

包不同 发表于 2016-8-3 16:14:50 |只看作者 |坛友微信交流群
抛开马克思理论中那些啰里八嗦,绕口令一样的循环论证,不可证伪的东西之外,
哪些预言是可以证伪的呢?
譬如马克思预言无产阶级必定做资产阶级的掘墓人,
但是人家现在都是中产了,无产阶级几乎已经绝迹,
显然马理论已经被证伪~~~~

再比如,有人根据马克思理论,预言共产主义总有一天会实现
请问,要发生什么样的事实才能证伪这一条呢?什么叫总有一天?
如果任何事实都不能证明这一条的错误,就说明他不具有可证伪性,就不是科学理论~~~
把这句话改一改:公元3000年之前必定能实现共产主义,这就是可以被证伪的,

yuan79101 发表于 2016-8-3 17:06:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-8-3 16:14
抛开马克思理论中那些啰里八嗦,绕口令一样的循环论证,不可证伪的东西之外,
哪些预言是可以证伪的呢?
譬如 ...
马克思说资产阶级是资本主义自己的掘墓人,揭示资本主义必然存在经济危机的根本原因是资产阶级对于生产资料的垄断,这是不可避免的,最终私有制将会被自己毁灭,会被更高级的社会制度替代。这是对于私有制的批判,资本主义私有制会永恒存在吗?这是不可证伪的吗?

yuan79101 发表于 2016-8-3 17:15:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-8-3 15:43
宇航员跑到月球上做实验,抛下一根羽毛和一个铁球,两者同时落地,证伪亚里士多德的理论
懂了吗?
所谓证伪,是 ...
哈哈,那只能证明大概率下,是如此,不能说就是绝对真理,也许另外平行空间的物理定理就是不同的哪?你也否定不了。你真的不懂证伪理论呀?
至于资本论对于私有制的批判与证伪,历次经济危机已经很好的证明了。

yuan79101 发表于 2016-8-3 17:17:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-8-3 16:04
接下来是酱紫一个命题:
凡是不能用事实来证明其错误的理论都不能算科学理论.

请问私有制是永恒

yuan79101 发表于 2016-8-3 17:18:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
接下来是酱紫一个命题:

请问私有制是永恒存在的是 不是公理。

包不同 发表于 2016-8-3 17:34:14 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2016-8-3 17:18
请问私有制是永恒存在的是 不是公理。
话都讲不利索~~~
财产权作为基本人权的一部分,是写入<人权宣言>被世界大多数国家和人民所承认滴~~~

按照你的说法,亚里士多德的理论也能被很多试验所证明咯~~~,月球上的实验是小概率事件?

拜托,你不懂什么是证伪,波普尔是谁,可以去百度维基一下先,再来讲话

yuan79101 发表于 2016-8-3 17:41:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

请包不同回答一下,西方民主制度算不算科学理论,三权分立制度算不算科学理论,全面私有化理论算不算科学理论。

yuan79101 发表于 2016-8-3 17:43:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-8-3 17:34
话都讲不利索~~~
财产权作为基本人权的一部分,是写入被世界大多数国家和人民所承认滴~~~

波普尔我比你清楚,请问人权是绝对真理吗?财产权是绝对真理吗?被广泛承认的是科学理论吗?

yuan79101 发表于 2016-8-3 17:45:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-8-3 17:34
话都讲不利索~~~
财产权作为基本人权的一部分,是写入被世界大多数国家和人民所承认滴~~~

似乎地心说和基督教都是被西方人民所承认的,那叫科学理论吗?你的科学理论在哪?

yuan79101 发表于 2016-8-3 17:55:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
接下来是酱紫一个命题:

请包不同回答一下,西方民主制度算不算科学理论,三权分立制度算不算科学理论,全面私有化理论算不算科学理论