楼主: 孙继伟
20483 27

[学习资料] mplus做潜在类别分析 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

大专生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求助~我用mplus做了潜在类别分析之后,想根据所分的类别(比如说4类),比较这四类在其他变量方面的差异。想把分组的结果导入到spss里面,怎么做呀?
也就是说,我用mplus分类四类之后,我现在只知道分四类的拟合情况,但我并不知道哪一个样本属于哪一类。怎么通过看结果判断呢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:潜在类别分析 Mplus PLUS MPL Plu 样本

沙发
bfzldh 学生认证  发表于 2016-8-8 16:16:20 |只看作者 |坛友微信交流群
可以使用Mplus的save命令

藤椅
孙继伟 发表于 2016-8-9 07:06:25 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2016-8-8 16:16
可以使用Mplus的save命令
非常感谢您能答复我。能够说得再详细一点吗,savedata:file is XXX以及我保存了result is XXX.dat是这样子么?save=cprobabilities.这是我从一个教程上看的。不知道对不对。是因为我不是很会看mplus的结果吗。我也是初学有一些地方不太明白。是需要从.out文件里面找这些数据来对应着spss里面的数据来分组么?

板凳
bfzldh 学生认证  发表于 2016-8-9 09:15:21 |只看作者 |坛友微信交流群
这个命令你可以查询Mplus手册。我知道可以这样做,但没有实际做过。

报纸
南南数据 发表于 2016-8-9 19:59:24 |只看作者 |坛友微信交流群
如楼上所言,可以用Save命令将分类结果和概率存储为dat数据文件,然后用这个数据文件导入SPSS做t检验或方差分析就可以了。

地板
孙继伟 发表于 2016-8-9 23:31:05 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2016-8-9 09:15
这个命令你可以查询Mplus手册。我知道可以这样做,但没有实际做过。
恩恩谢谢~~

孙继伟 发表于 2016-8-9 23:38:21 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2016-8-9 19:59
如楼上所言,可以用Save命令将分类结果和概率存储为dat数据文件,然后用这个数据文件导入SPSS做t检验或方差 ...
非常感谢能给我回复。 123.png 我这是从教程里面摘过来的,里面的save是用上面得语句表示的。savedata里面我写了result is 以及保存的类型了,但为什么桌面上没有出现这个result.dat的文件呢。是我语句编辑的不对么?对于save的使用还是不太明白。

bfzldh 学生认证  发表于 2016-8-10 11:08:10 |只看作者 |坛友微信交流群
孙继伟 发表于 2016-8-9 23:38
非常感谢能给我回复。我这是从教程里面摘过来的,里面的save是用上面得语句表示的。savedata里面我写了re ...
多试几遍吧,我看不出来哪里有问题

孙继伟 发表于 2016-8-10 22:16:57 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2016-8-10 11:08
多试几遍吧,我看不出来哪里有问题
恩恩,我再多试试看。还有一个问题,不知道为什么,我对5个分类变量进行LCA,如果假设是2类、3类,分出来的每一类都有一定的比例。但是如果我class设置成4时,第一类和第二类的人数都是0。第三类、第四类加起来是总人数。那岂不是还是2类?

bfzldh 学生认证  发表于 2016-8-11 09:01:43 |只看作者 |坛友微信交流群
孙继伟 发表于 2016-8-10 22:16
恩恩,我再多试试看。还有一个问题,不知道为什么,我对5个分类变量进行LCA,如果假设是2类、3类,分出来 ...
那就比较二分类和三分类,保留一个呗