请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
109553 75

[面板数据求助] 面板数据固定效应怎么控制行业和地区?   [推广有奖]

kongxiaoxu 发表于 2019-4-24 11:19:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qingwa2016 发表于 2019-4-17 21:52
请问这个命令如何使用,为啥我使用这个命令会出现这个结果,谢谢!
输入:reghdfe, compile
更新一下就好了

酥麻饼子 发表于 2019-12-11 17:17:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
为什么我使用xtreg和reghdfe会产生系数正负号不一样的情况,好难。。

酥麻饼子 发表于 2019-12-13 13:48:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
892821586 发表于 2018-12-14 01:41
更正:最后还是没有说明
对啊,最后根本没说明,如果是固定基础上还要控制行业或地区这种不随时间变化的变量应该怎么做? 您解决了吗?我看有的论文都是有输出面板数据的

酥麻饼子 发表于 2019-12-13 13:49:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
showbighands 发表于 2018-10-22 08:00
如果单纯的做高维固定效应分析,只需用reghdfe,如果想输出面板数据,讨论滞后一期的话,需要将国家与产业 ...
您是直接将国家和产业这两个不随时间变化的量生成了四个交互项吗?

酥麻饼子 发表于 2019-12-13 14:08:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
showbighands 发表于 2018-10-22 08:00
如果单纯的做高维固定效应分析,只需用reghdfe,如果想输出面板数据,讨论滞后一期的话,需要将国家与产业 ...
我试了下我的,我是state#Listed交乘,生成三组,非国有 上市,国有 非上市, 国有 且上市, 最后一组被共线掉了,那前两两组是不是就可以正常放进面板数据分析表中??第一组就当作是上市的,第二组就当作是国有的

铁剑007 发表于 2020-6-27 16:21:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢分享

suyaole108 发表于 2020-10-23 21:50:01 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨日山僧来9 发表于 2016-8-11 18:03
如题,5年2000个上市公司,检验了应该用固定效应,想控制地区和行业。可是这样根本就没办法回归啊,显示omi ...
为毛我回复不了啊

suyaole108 发表于 2020-10-23 21:54:55 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨日山僧来9 发表于 2016-8-11 18:03
如题,5年2000个上市公司,检验了应该用固定效应,想控制地区和行业。可是这样根本就没办法回归啊,显示omi ...
不好意思,不好意思,我点错了

suyaole108 发表于 2020-10-23 21:57:34 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
suyaole108 发表于 2020-10-23 21:54
不好意思,不好意思,我点错了
刚不小心点错了,点踩了(哭T﹏T),然后想回复下,结果怎么都不行,结果一下子都显示了

可以使用命令xtseqreg